На апрельском болгарском сборе, преследовавшем цель наиграть основной состав, «Надежда» приняла участие в престижном «Кубке Албены». Ногинчанки не проиграли ни одного матча, но заняли лишь четвёртое место. На предварительной стадии турнира они сыграли вничью со сборной Украины (0:0) и победили «Алму-КТЖ» (3:0). В финал по лучшей разнице прошли украинки. В турнире за 4 – 6 места «Надежда» нанесла поражение национальной сборной Болгарии (5:0) и сыграла вничью со сборной Кореи (2:2).

Чемпионат России ногинчанки начали успешно. Гостевая победа в Москве над крепким «Спартаком» (3:0) была подкреплена домашними успехами в играх с «Приалитом» (4:0) и «Чертановым» (5:0). 18 мая ногинчанки встретились в Щёлкове с фаворитом первенства – подмосковной «Россиянкой». В одном из лучших своих матчей в сезоне «Надежда» переигрывала соперниц со счётом 2:1, но всего лишь за две минуты до финального свистка Наталья Барбашина свела встречу к ничьей. «Россиянка» – будущий чемпион и обладатель Кубка России-2005, не проигравшая в сезоне ни одной игры, именно в этом поединке была как никогда близка к неудаче.

После домашней победы над «Рязанью-ВДВ» (1:0), боевой ничьей в Тольятти с «Ладой» (1:1) и уверенного выигрыша у питерской «Невы» (8:0) ногинчанки завершили первый круг чемпионата на первой строке турнирной таблицы. Во втором круге «Надежда» проиграла дома «Ладе» (0:2) и переместилась на третье место.

Кубковые амбиции ногинчанок в этом сезоне не пошли слишком далеко. В 1/8 финала в Рыбном они одолели «Есению» – 7:0, а напряжённейший четвертьфинал с «Россиянкой» закончился поражением со счётом 2:3. В июле 2005 года в Ногинске гостила и готовилась к мировому чемпионату молодёжная футбольная сборная Азербайджана (девушки до 19 лет). Азербайджанские сборницы провели в нашей стране несколько товарищеских встреч: проиграли соответственно «Анненкам» – 0:1 и «Чертанову»

- 2:5. 27 июля на стадионе «Мосэнерго» они сыграли контрольный матч с «Надеждой». Уже на 3-й минуте игры Шемякина с близкого расстояния добила в сетку ворот мяч, отражённый голкипером после удара Слоновой. Наиболее заметными фигурами в азербайджанской сборной были Кифаят Осмаинова, через которую строилось большинство комбинаций команды, а также темнокожие уроженки Нигерии – голкипер Фуншу и защитница Амарачи.