Площадка для игры была выделена им в «Сокольниках» (теперь – Глуховский парк).

Футбол того времени не был похож на современный, не изобиловал многообразием тактических схем. Вот как описывал первые шаги богородского футбола очевидец тех событий Н.С.Колякин: «В 1910 году группа молодёжи Глухова купила на свои средства мяч и провела первые футбольные встречи. Вначале никто из нас играть не умел. И чтобы не стыдно было, мы уходили с глаз долой на какой-либо пустырь. На площадке, согласно правилам игры, становились строго по своим местам. Но после ввода мяча в игру все сбивались в кучу и так всей группой бегали по полю. Каждый стремился ударить по мячу, а что из этого выйдет, никто не отдавал себе отчёта. Короче говоря, игра шла по принципу «бей – беги», в его наихудшем варианте».

Однако желание играть в футбол настолько окрепло у богородских жителей, что было уже неискоренимо. «Игру в футбол я впервые увидел в 1910 году, – делился воспоминаниями И.С.Полозов. – Подражая взрослым, мы, мальчишки, тоже начали гонять небольшой тряпичный мяч. Сначала

играли босиком, потом стали надевать ботинки. Заветной мечтой каждого из нас было приобрести бутсы. И вот, скопив денег, а частично выиграв в бабки, я отправился в Богородск, в магазин Боброва. Заплатил деньги, подхватил коробку с бутсами – и домой. Посмотреть на покупку собрались мои товарищи. Неожиданно радость моя была омрачена. В коробке оказались бутсы разного цвета. Одна белая, а другая чёрная. Пришлось снова бежать в Богородск. Бутсы мне, конечно, обменяли. Так я стал играть в «настоящей» обуви». Иван Сергеевич Полозов многие годы играл в футбольной команде Глухова (до 1930 года), был преподавателем физкультуры в средней школе № 1 (сейчас МОУ «СОШ № 10» города Ногинска). Он помог встать на ноги, добиться успехов целой плеяде молодых талантливых спортсменов, среди которых были легендарные футболисты московских ЦДКА и «Торпедо» Григорий Федотов и братья Георгий и Василий Жарковы, начинавшие свою спортивную карьеру в глуховском «Красном знамени».

Постепенно развивалась и крепла команда конторских служащих. Большую помощь её игрокам оказал Кесарь Матвеевич Коломенкин.