Именно безвольное поражение в столице переполнило чашу терпения у руководства клуба – президента Я.Л.Могиленского и генерального директора Н.С.Лебедева. Пугало даже не ме

сто в турнирной таблице – плотность результатов вполне позволяла рассчитывать на «бронзу» («Звезда-2005» и «Россиянка» были вне конкуренции). Пугали невразумительная игра и моральный климат в коллективе – биться, выкладываться на поле никто не хотел. Что ж, отличный игрок не всегда сразу становится хорошим тренером – Буракова отправилась в Воронеж.

В Кубке России-2007 «Надежда» в 1/8 финала переиграла на поле великолепной спортивной базы в деревне Ястребки Одинцовского района команду «УОР-Россиянка» (Звенигород) – 3:0. А в четвертьфинале после досадной ничьей в основное время с «Химками» – 1:1 (Олеся Машина сравняла счёт с небесспорного пенальти за пять минут до финального свистка) проиграли в серии пенальти – 2:3.

Первый матч под руководством играющего тренера Ирины Олеговны Григорьевой (ей много помогал и подсказывал тренер Александр Васильевич Заставной) и тренера Ольги Валентиновны Свинуховой «Надежда» сыграла дома 9 июля против «Чертаново» и на удивление легко и весело разгромила москвичек – 8:0. Футболистки словно сбросили с плеч тяжёлый груз. Во втором круге ногинчанки одержали пять побед, дважды проиграли безоговорочным лидерам и свели вничью последний, уже ничего не решавший матч с «Рязанью-ВДВ» (1:1). Так уж получилось, что «соавторами» третьей «бронзы» «Надежды» в российских чемпионатах снова стала команда Алексея Корягина – на сей раз «Химки». В предпоследнем туре соискатели третьего места встретились между собой в Химках. «Надежда» обходила соперниц всего на одно очко, к тому же у химчанок была игра в запасе (правда, гостевая и с «Россиянкой»). Сумев отбиться и забить в концовке встречи (Ирина Чукисова), «Надежда» оторвалась от команды Корягина на четыре очка. А после поражения «Химок» в Красноармейске (0:6) ногинчанки стали недосягаемы для химкинского клуба. В итоге «Надежда» финишировала с 29 очками (+9 =2 -5, мячи – 43:26) третьей, а «Химки» с 24-мя – четвёртыми. Чемпионками России впервые стали футболистки пермской «Звезды-2005» под руководством добившегося-таки своего А.В.Григоряна.