Главные конкуренты были повержены, но этим дело не заканчивалось. Аналогичных зон в первой (сегодня была бы высшей или премьерной) группе существовало целых три! По два лучших коллектива из каждой зоны составили финальную «пульку» для определения чемпиона. Результаты уже встречавшихся между собой коллективов учитывались («Знамя» – «Сатурн» – 0:0 и 1:0).

Ещё в 18-м туре (в середине сентября) пронизывающий ветер с Черноголовского пруда хозяйничал на стадионе под затянутым тучами небом. Многие матчи той осени состоялись в дождливую погоду. В турнире за 1 – 6 места у «Знамени» набралось 16 очков – 7 побед, 2 ничьи, 1 поражение: «Сокол» (Дулёво) – 2:0 и 2:0, «Новатор» (Химки) – 0:1 и 1:1, «Авангард» (Серпухов) – 4:1 и 2:0, «Олимп» (Фрязино) – 4:1 и 2:1.

Чуть не повергло ногинских болельщиков в уныние обидное поражение от «Новатора» – матч упущенных возможностей. Но очковый запас и победы на финише дорогого стоили. В день заключительного матча «пульки» пошёл снег, превративший пожухлую траву газона в серое месиво. Донельзя перепачканными в грязи были красные футболки ногинчан и белые с двумя поперечными полосами (по тем временам – пижонские, так как все играли в майках однотонных, даже литеры «Д», «С», «Т» имели только столичные команды) у фрязинцев. Но ни что иное, как восторг, выражали лица победителей-ногинчан (4:1). Вверх полетели зонтики многочисленных болельщиков. Футболисты качали тренера Евгения Ивановича Алексеева, прозванного «Феолой» за вдохновенное отношение к футболу, сродни наставнику бразильских «кудесников мяча».

Предстояли переходные игры за право выступать во второй лиге чемпионата СССР, где без особого успеха отыграл сезон представитель Московской области подольский «Машиностроитель» -9 место из 17 команд во 2-й зоне (11 побед, 10 ничьих, 11 поражений, мячи – 31:34). Соперник серьёзный, но на эмоциональном подъёме ногинчан и он был вполне проходимым. Руководство комбината, взвесив все «за» и «против», всё же посчитало, что финансово не потянет повышения команды в классе.