Выдав серию из семи побед подряд (с 21 по 27 туры), «Автомобилист» впоследствии несколько сдал позиции и завершил чемпионат восьмым (22 победы, 11 ничьих, 13 поражений, мячи-        80:58). Главный тренер ногинчан Э.И.Данилов так оценил итоги года: «Сезон начался тяжело. Весной команда не была укомплектована. Основной состав сложился во втором круге, и только тогда «Автомобилист» стал играть стабильно, без серьёзных срывов. Восьмое место – неплохой результат для первого года выступлений. Необходимо сохранить нынешний состав, укрепить его свежими силами, и тогда мы добьёмся многого. Ядро нашего спортивного коллектива – это вратарь, центральный защитник и нападающий (Акулов, Новиков и Бодров)».

По завершении сезона «Автомобилист» (уже без Алексея Пискунова, решившего продолжить карьеру в Гонконге) отправился на восстанавливающий сбор в Грецию, где также показал

хорошие результаты, обыграв афинские клубы «Виктория» – 3:1 (мячи забили Реутов, Бодров и игравший в поле Акулов) и «Аполлон» – 1:0 (гол на счету Ломакина). Оттуда, из Греции, 13 ноября пришло трагическое известие – от третьего инфаркта миокарда умер Эдуард Иванович Данилов. Дело Данилова, мечтавшего о возрождении в Ногинске славных футбольных традиций, подхватил его ученик и лидер клуба Владимир Бодров, назначенный главным тренером «Автомобилиста». Память об Э.И.Данилове была увековечена в мемориальной доске, установленной на стадионе «Автомобилист» 29 мая 1995 года.

В январе 1995-го, в соответствии с требованиями ПФЛ, в Ногинске было создано общество с ограниченной ответственностью «Футбольный клуб «Автомобилист». Его учредителями выступили Ногинская администрация, акционерные общества «НЗТА», «Караваево», «Ажур», «Нефто-Сервис», Ногинское ПОГАТ, ТОО «Со всего света», «Мособлэлектро», автоколонна № 1783, «Мострансавто», ДРСУ-9, муниципальные предприятия «Горгаз», «Водоканал», фирмы «Дмитриев и К» и «Декоративные культуры». Президентом футбольного клуба стал глава администрации Ногинского района В.Н.Лаптев.

Перед командой Владимира Бодрова были поставлены высокие цели: как минимум – войти в пятёрку сильнейших в своей зоне, как максимум – быть в тройке и добиться перехода во вторую лигу. Новый главный тренер «Автомобилиста» продолжал выходить на поле в качестве игрока, показывая пример отношения к делу своим партнёрам.