Во второй половине встречи больше шансов отличиться было у ногинчан, но результат остался неизменным – 1:0. В итоговой турнирной таблице «Труд» и оказавшийся шестым орловский «Спартак» разделили те самые два очка.

В Кубке СССР этого года ногинчане выступили неудачно. В 1/512 финала они дома проиграли брянскому «Динамо» (финишировавшему в нашей зоне первенства страны восьмым) — 0:1. Основной состав «Труда» выглядел следующим образом: И.Андерс, А.Кирюхин, Ю.Верейкин, Ю.Рыжов, Б.Викторов, Г.Лебедев, В.Коротков, Л.Кондратьев, Е.Алексеев, Е.Юркевич (его иногда заменял Павленко), В.Выходцев. С командой работал старший тренер П.А.Ступаков, которому помогал тренер И.С.Волчок. Впоследствии наибольшую известность из состава 1963 года получил форвард Владимир Петрович Коротков. Он начинал свой путь в команде ногинской Отбельнокрасильной фабрики (был первым обладателем Кубка имени Г.И.Федотова), юношеском (тренер Пётр Иванович Стрельцов) и мужском (тренер Владимир Иванович Гуляев) коллективах глухов- ского «Труда». В мужскую команду «Труда» футболист попал после товарищеского матча между глуховскими взрослыми и юношами, в котором младшие по возрасту одержали сенсационную победу со счётом 3:0, а все три забитых мяча пришлись на долю Володи Короткова. Воспитанник ногинского футбола, Коротков мог оказаться в московском «Динамо», уже получил форму, но затем всё-таки принял приглашение Н.П. Старостина в «Спартак» – считалось, что игроку профсоюзной команды негоже выступать за клуб силового ведомства. Коротков поиграл за московские «Спартак» и «Локомотив», ярославский «Шинник» (в 1965 году с 25 мячами стал лучшим бомбардиром первой лиги) и красноярский «Рассвет», в 1970 году получил звание мастера спорта. Перестав выходить на поле в качестве действующего игрока, работал тренером в «Шиннике» и «Локомотиве», с 1993 по 2008 годы был начальником команды железнодорожников, а с 2009 года и по сей день является помощником президента столичного «Локомотива».

В сезоне-1964 ногинский «Труд» снова вернулся во 2-ю зону РСФСР. В первой зоне остались серпуховская «Звезда», «Спартак» (Ленинград), брянское «Динамо», клубы из Череповца, Петрозаводска, Мурманска и Калуги.