Дебютный матч во второй лиге «Автомобилист» провёл на своём стадионе против пятигорской «Энергии», которую уверенно победил – 3:0. В составе ногинчан произошли некоторые изменения, и выглядел он следующим образом: Акулов, Кищенко, Макаров, Сморгачёв (Васкес, 79), Казарин, С.Воробьёв, Жданов (А.Воробьёв, 65), Быков (Пантелеймонов, 73), А.Сотников (Антонов, 32), Реутов (Хмелюк, 84), Балалуев. Первый мяч уже на 3-й минуте игры забил Анатолий Балалуев. Ещё два гола в этой встрече записал на свой счёт Юрий Быков, отличившийся на 27-й и 70-й минутах.

«Автомобилист» достаточно ровно провёл весь сезон, на своём поле уступив только заведомому фавориту зоны «Запад» – тульскому «Арсеналу». В выездных матчах успехи ногинчан были скромнее, хотя с теми же туляками в гостях подопечные В.В.Бодрова сыграли вничью (1:1). В итоге – соответствующее игре, с учётом наличия в зоне весьма сильных и опытных соперников, девятое место (16 побед, 12 ничьих, 10 поражений, мячи – 70:53). А вот новый кубковый старт «Автомобилисту» не удался. Ошибки на последнем рубеже обороны в московском матче с «Мосэнерго» привели к поражению с крупным счётом – 1:4. Паузы в календаре «Автомобилист» заполнял интересными товарищескими встречами – с раменским «Сатурном» (из первой лиги) и столичным «Торпедо» (из высшей). В обеих ногинчане уступили – 3:5 и 1:4, хотя в игре с москвичами после забитого Бахтиным мяча до 75-й минуты удерживали ничейный счёт.

Владимиру Бодрову удалось создать в Ногинске интересный и боеспособный коллектив. «Моё кредо, – говорил тренер, – быть до конца честным с футболистами, строить отношения на принципе полного доверия. Могу сказать, что с большинством игроков у нас есть обратная связь. Им я безоговорочно доверяю». Тем не менее, дисциплина и спортивный режим в команде были не на высшем уровне. В связи с чем руководство «Автомобилиста» по завершении сезона приняло решение освободить Бодрова от тренерских обязанностей.

Новым главным тренером «Автомобилиста» был назначен вернувшийся на родину после трёхлетней работы в Саудовской Аравии чемпион СССР 1976 года в составе московского «Торпедо» Юрий Миронов. Отставка Бодрова повлекла за собой уход из команды нескольких ведущих игроков – в частности, «Автомобилист» оказался вынужден практически полностью обновить линию обороны, которую покинули Макаров, Кищенко, Сморгачёв и Казарин.