В сезоне-1962 в составе ногинского «Труда» выступал целый ряд футболистов, оставивших свой след в отечественном футболе. Голкипер Игорь Андерс (в некоторых справочниках он записан как Андрес, но в Ногинске его называли именно так) поиграл за московское «Торпедо», «Шинник» из Ярославля, минское «Динамо», калининскую «Волгу», по завершении карьеры игрока работал в Калинине старшим тренером. Геннадий Лебедев выступал за коллективы класса «А» «Локомотив»

(Москва) и «Кайрат» (Алма-Ата), а после Ногинска также оказался в Калинине, где играл за сражавшуюся во второй группе класса «А» «Волгу». Борис Викторов защищал цвета минской «Беларуси» и столичного «Локомотива», В.Минаков – сталиногорского «Шахтёра». Новички Г.Талалаев и В.Федосеев пришли соответственно из «Волги» (Калинин) и «Зенита» (Ижевск). Покинув ногинский клуб, много пользы принёс коломенскому «Авангарду» В.Капитонов. По-прежнему в строю были Л.Перов, Л.Кондратьев, Л.Комаров, демонстрировали своё игровое умение Юрий Рыжов, Виктор Выходцев, А.Кирюхин, А.Шевченко, Ю.Сосин, В.Ушаков, В.Каменский, Аркасов. В 1963 году ногинский «Труд» был переведён в 1-ю зону РСФСР класса «Б», где снова финишировал четвёртым вслед за серпуховской «Звездой», калининской «Волгой» и ленинградским «Спартаком». Из 30 проведённых матчей ногинчане выиграли ровно половину, в 7 разошлись с соперниками миром и 8 встреч проиграли. Несмотря на столь убедительное соотношение побед и поражений, разность забитых и пропущенных мячей у «Труда» не впечатляла – 35:33. Во многом подпортили ногинчанам этот показатель победители группы – серпуховчане, дома обыгравшие нашу команду со счётом 6:0. Да и итоговое очковое превосходство «Звезды» было существенным

- 44 против 37 у «Труда». При этом на своём поле ногинские футболисты сумели обыграть серпуховских армейцев – 2:0. Примечательно, что семь домашних матчей и один выездной ногинчане выиграли со счётом 1:0. Одна из таких игр пришлась на конец сентября, на своём поле «Труд» принял ближайшего конкурента – спартаковцев Орла, которым в первом круге уступил – 0:1. С первых же минут встречи ногинчане устремились в атаку и едва не добились успеха. Опасно били по воротам гостей Юркевич, Викторов, Коротков. Счёт был открыт в конце первого тайма – футболисты «Спартака» нарушили правила в своей штрафной площади, и Борис Викторов хладнокровно реализовал пенальти.