Вместе с ним вернулась в ногинский клуб защитница Ольга Астафьева. В июле в календаре игр ногинчанок футболисток образовалось «окно». От домашней встречи с «Россиянкой» до следующего матча в Рязани их отделяли четыре недели вынужденного «простоя». Недостаток игровой практики «Надежда» восполняла путём контрольных встреч. В Бронницах но- гинчанки сыграли с самой молодой сборной России – 15-летними девушками, которых тренировал Николай Кочешков. «Надежда» разгромила соперниц со счётом 6:0, «хет-трик» записала на свой счёт Лиляна Костова. С чуть меньшим перевесом – 5:0 обыграла «Надежда» в Электрогорске сборную мужчин-ветеранов этого города. 18 июля на стадионе «Автомобилист» ногинчанкам противостояла молодёжная сборная Азербайджана, представленная объединённым коллективом двух возрастов – до 19 и до 17 лет. «Надежда» вновь показала умение забивать, обыграв азербайджанских гостий со счётом 9:0. По два мяча в их ворота провели Зангиева и Слонова, по одному – Порожнюк, Ситникова, Цидикова, Жихарева и Прапорщикова. Затем «Надежда» встретилась с мужской командой ногинских ветеранов, представленных, главным образом, игроками «Восток-Сервиса» (бывший НЗТА). В очередной раз победа с «сухим» счётом 2:0 досталась девушкам, «дубль» сделала Зангиева.

Чуть лучше пошли дела у «Надежды» в официальных матчах чемпионата России. После предрекаемого поражения от «Россиянки» (0:3 к исходу получаса игры и в итоге – 1:3) ногинчанки выиграли в Рязани (2:1) и дома у «Энергии» (2:0), подарив болельщикам надежду на попадание в финальную четвёрку. Но путь туда закрыли поражение от «ШВСМ Измайлово» (1:2) и домашняя ничья со «СКА-Ростов-на-Дону» (1:1), клубом, к концу чемпионата выставившим на трансфер всех своих лидеров (Летюшову, Тодуа, Ильинову, Макаренко) и на следующий год уже не принимавшим участия в первенстве. «Надежда» билась до последнего, но чуда не произошло. Поражение в Перми (0:1) оставило ногинчанок за бортом заветной четвёрки.

В турнире за пятое – седьмое места футболистки «Надежды» играли собрано и с большим желанием показать, что занимаемая ими строка в таблице – вполне исправимое временное недоразумение.