Он был не только замечательным футболистом, но и очень умным, образованным человеком, получил степень кандидата технических наук. Кумир глуховской публики голкипер Станислав Кананин мог бы добиться гораздо большего, но в решающий момент судьба преподнесла ему неприятный сюрприз. Однажды Кананина пригласил на просмотр в ЦСКА сам Константин Иванович Бесков. Стас был в отличной форме, встав в ворота, ловил всё, что летело в его сторону, в таких случаях говорят – поймал кураж. И всё шло отлично до того момента, как кто-то пробил ему под перекладину. Кананин, будучи на сто процентов уверенным в себе, подпрыгнул и кончиками пальцев перевёл мяч над штангой, а затем поднялся с земли и побежал за ворота – за мячом. Увы, отработанного движения на сей раз оказалось недостаточно, и перевести удар на угловой Станиславу не удалось – мяч оказался в сетке. Бесков таких вещей не прощал, считал пижонством. Так и не вышло ничего у Кананина в ЦСКА. Всего себя отдал футболу Николай Ермохин, большую часть своей игроцкой биографии отдавший СК «Знамя». Действовал в полузащите и обороне, обладал отменным видением поля, сильным прицельным ударом, всегда проделывал огромный объём работы, вёл партнёров за собой. Впоследствии был наставником как детских, так и мужской глуховской команды. На тренерском посту в команде «Знамя» его сменил Александр Сенаторов, до сих пор передающий свой опыт юным футболистам.

Уважаемой спортивной династией в Глухове была семья Кафтановых. Отец – Александр Григорьевич выступал в составе «Красного знамени». Два сына – близнецы Михаил и Сергей действовали на флангах глуховской полузащиты в 80-х годах. Сын Сергея Данила в молодости делал успехи в спортшколе ЦСКА.

А как не вспомнить про «глуховскую пушку» – сильнейший удар в исполнении мощного защитника «Знамени» Николая Самойлова?! Вратари боялись его всерьёз, ведь Николай, ничуть не смущаясь, бил прямо «по голу», даже если судья назначал штрафной в самом центре поля. Глухово многие годы являлось безусловным центром ногинского футбола. В одну сторону от этого микрорайона располагаются Истомкино и Доможирово, в другую – посёлок Октября.