Тбилисские динамовцы в 1936 году упустили возможность золотыми буквами вписать имя своей команды в историю советского футбола, проиграв в финале Кубка СССР московскому «Локомотиву» – 0:2 (оба мяча железнодорожники А.Соколов и В.Лавров забили ещё в первой половине игры). А ногинчане, получившие всесоюзное признание, приобрели к тому же заряд бодрости и уверенность, пригодившиеся им в двух следующих розыгрышах Кубка СССР.

Кубковые состязания в 1937 году собрали уже 125 команд. Ногинское «Красное знамя» без особых проблем преодолело две первых стадии турнира. В домашних матчах были повержены московский «Красный кондитер» – 4:3 (24 мая, 1/64 финала) и минский «Спартак» – 3:0 (30 мая, 1/32 финала). А вот в 1/16 финала на долю глуховчан выпало серьёзнейшее испытание – матч с действующим чемпионом страны московским «Спартаком». И ногинские футболисты выдержали его с честью! Игра, прошедшая в Москве 6 июня, не выявила победителя как в основное, так и в дополнительное время – ничья 1:1. Центральный защитник и капитан «Красного знамени» Виктор Степанович Ефремов так рассказывал о поединке со спартаковцами: «Что это была за ничья! Мы провели настоящий бой. А потом нас окружили болельщики. Они интересовались каждым игроком, спрашивали, почему никогда не слышали о нашей команде. И когда ребята рассказали, что «Красное знамя» состоит из рабочих Глуховки – а были среди нас токари, ткачи, слесари, электрики, строители, – болельщики были в восторге: не мастера, а как играют!»

По действовавшим в те годы правилам на следующий день назначалась переигровка. Мастерство и опыт «Спартака» всё же сказались – он выиграл со счётом 5:0. «Что ж, жизнь состоит не из одних радостей и побед», – заканчивал свой рассказ В.С.Ефремов. Потратившие много сил на дополнительный матч с «Красным знаменем» спартаковцы уже в 1/8 финала проиграли в добавочное время ЦДКА – 0:1. Кубок же в 1937 году завоевали московские динамовцы, разгромившие в финале тбилисских одноклубников – 5:2.

Кубок СССР в 1938 году собрал уже 296 коллективов различного ранга. Ногинчанам пришлось стартовать с 1/128 финала – 15 мая на своём поле они обыграли «Красное знамя» (Павловский Посад) – 4:0. Через пять дней также на домашнем стадионе в игре 1/64 финала одолели «Труд» (Красная Поляна) – 5:2. Стадия 1/32 финала проходила в конце июля.