В 1963 году лучшей среди 32 участников Кубка Федотова стала команда Истомкинской фабрики. В финале 26 сентября на стадионе «Спартак» ей вновь противостояли футболисты Обуховского комбината. Игра прошла с большим преимуществом истомкинцев и закончилась их победой – 3:0. Однако на равных поспорить с армейцами футбольной дружине Истомкинской фабрики не удалось – 1:9.

В двух следующих розыгрышах Кубка блистательно выступили команды из Старой Купавны. В 1964 году футболисты Завода (впоследствии – химико-фармацевтического комбината) «Акрихин» в ярком финальном противостоянии превзошли команду Храпуновского инструментального завода – 5:3. По два мяча у победителей забили Ахмед Уразгельдяев и Анатолий Толкачёв, а ещё один записал на свой счёт Виктор Пищулин. Правда, с армейцами команде «Акрихина» встретиться не пришлось. В матчах за это право с глуховским «Трудом» дважды фиксировалась ничья – 0:0 и 2:2. Решили, что с ЦСКА сыграют обе команды, но по укороченной программе. Однако такой вариант купавинцев не устроил, и они играть отказались.

В 1965 году другой коллектив из Купавны – команда тонкосуконной фабрики – по сумме двух встреч обошёл в финале всё тот же ХИЗ – 4:0 и 0:1. Причём, крупную победу, обеспечившую итоговый успех, купавинцы одержали в гостях. 25 октября уже при лёгком морозце футболисты Купавинской фабрики сыграли с ЦСКА, в составе которых на поле вышли вратарь Кудасов, защитник Багрич, полузащитник Маношин, нападающие Поликарпов, Казаков, Каштанов и Владимир Федотов. Голы Казакова и Федотова предопределили преимущество москвичей, выигравших первый там со счётом 3:1. После перерыва ЦСКА ещё более упрочил перевес — 6:1. Купавинцы были близки к победе в Кубке Федотова и в 1966 году, но в финале встретили упорное сопротивление команды ногинской Отделочной ситце-печатной фабрики. Дружный коллектив ОСПФ взял верх с минимальным счётом – 1:0 и получил право играть с ЦСКА, поскольку футболисты глуховского «Труда» не смогли принять участия в стыковой игре, уехав на сборы. Кубок Федотова среди коллективов Глуховки выиграла в этом году команда дома имени Карла Либкнехта. В 1967 году кубок вернули себе спортсмены Истомкинской фабрики. В финальной игре 30 августа на стадионе «Спартак» они встретились с командой завода «Электроугли». С первых минут встречи на поле завязалась упорная борьба.