Лучше показали себя в первом круге игроки линии защиты. Игроки линий полузащиты и нападения ещё не обрели слаженности в игре, порой грешили неточными передачами, ударами. Кроме того, после первых игр получил травму и выбыл из строя Геннадий Гурьянов. Затем по разным причинам из команды выбыли Фёдор Широков, Николай Юрилин, а спустя некоторое время перешёл в состав СКА (Ростов-на-Дону) защитник Евгений Александров – член сборной юношеской команды СССР. Добавим к этому и тот факт, что в нашей зоне подобрались сильные коллективы с давно сложившимися составами, такие как «Сатурн» из Рыбинска, «Металлург» из Череповца и другие. Были для нас и «незнакомцы», команды из городов Ухта, Ступино, Северодвинск.

Имея хорошую защиту, мы ряд матчей свели вничью. Но футбол – это, в первую очередь, забитые мячи. А забивать наши нападающие ещё не всегда умеют. Больше других забивают голы наши бомбардиры Валентин Кадурин, Евгений Головенков и Олег Макареев. Естественно, что и другие нападающие стремятся это сделать, но их подводят неумение точно бить по воротам из любого положения и поспешность. Много неточностей и в передачах. Над всеми недостатками мы работаем на тренировках и стремимся их быстрее изжить. Если судить по турнирному положению среди команд Подмосковья, мы отстаём на два очка лишь от люберецкого «Торпедо». Этот факт говорит о том, что подобные недостатки имеют место и в других коллективах области. Перед вторым кругом чемпионата мы, как и многие наши соперники, пополнили свой коллектив новыми игроками. Из группы подготовки включён в команду Константин Маликов, вернулся к нам молодой нападающий, тоже воспитанник нашего клуба Александр Ползиков. Второй круг не только выявит победителя зоны, но и явится важным этапом по пути подъёма мастерства нашей команды. Будем стремиться к тому, чтобы СК «Знамя» с каждой игрой повышал своё мастерство, добивался хорошей игры и желанных побед».

Увы, во втором круге, кроме люберчан, «Знамя» обошли ещё два подмосковных коллектива из Подольска и Ступино. Такие результаты явно не соответствовали прежнему уровню ногинской команды. После произошедшей в 1970 году очередной реорганизации второго эшелона советского футбола места в классе «Б» «Знамени» уже не нашлось.