Тренировал коллектив Сергей Васильевич Полевой. В команде рядом с воспитанниками ногинского футбола появились игроки из других клубов, призванные усилить коллектив для выступления на более серьёзном уровне. Из ленинградского «Зенита» приехал опытный вратарь Кублицкий, из московских ВМС – Фёдоров, из ростовского «Торпедо» – Морозов, из калининского «Спартака» – Юров. Два футболиста прибыли из кишинёвской «Молдовы» (Баберцян и Михалёв), три – из сталиногорского «Шахтёра» (Будкин, Минаков и Чижов). Наиболее мастеровитыми в составе были Кублицкий, кроме «Зенита» поигравший в классе «А» за калининский МВО и столичный «Локомотив», Чижов, проведший сезон в «Шахтёре» (Сталино), Юров, выступавший за минские «Динамо» и «Спартак», а также Морозов, на следующий год пробившийся в состав московского «Локомотива». С коллективом железнодорожников связана и судьба Гроховского, в 1975 – 1978 годах работавшего начальником команды «Локомотив» (Москва), а до этого трудившегося тренером в запорожском «Локомотиве» и Казахстане.

Наибольший успех в классе «Б» пришёл к глуховчанам в 1959 году, когда они финишировали во 2-й зоне вторыми после ленинградских «Трудовых резервов», от которых отстали на 7 очков. Позади глуховского «Труда» оказались такие сильные коллективы, как харьковский «Авангард», черкасский «Колхозник», тульский «Арсенал», минский «Спартак», орехово-зуевское «Знамя труда». Глуховчане вышли победителями в 13 матчах, в 11 поединках с их участием фиксировалась ничья и 4 раза «Труд» уходил с поля побеждённым. Разность забитых и пропущенных мячей имела

ярко выраженный положительный баланс – 41:23. Дома глуховские футболисты не проигрывали, а наиболее крупных побед добились в матчах с «Колхозником» из Полтавы, которого и на своём поле, и в гостях одолели с одинаковым перевесом – 4:0. Многое в споре за лидерство решили очные встречи глуховчан с «Трудовыми резервами» (Ленинград): если дома наша команда сделала боевую ничью – 1:1, то на выезде крупно уступила – 0:3.

В девятнадцатом розыгрыше Кубка Советского Союза 1959/60 годов приняло участие 113 команд. Турнир проводился на протяжении двух сезонов, а в его финале 31 октября 1960 года сошлись столичные торпедовцы и динамовцы Тбилиси.