На эти годы приходится увлечение массовыми действами, когда своё мастерство демонстрировали сотни, а то и тысячи физкультурников. Глуховские футболисты играли всё лучше и лучше. В том же 1923 году команда Глухова из 24 проведённых матчей не проиграла ни одного, хотя её соперниками были «Красное Орехово» (участвовавшая в те годы в турнире группы «Б» Московской футбольной подсекции Первенства СССР), «Моссовет», КФС. В 1925 году глуховские футболисты заняли первое место на Первом Всесоюзном празднике физкультуры. Разделив этот успех с легкоатлетами, глуховчане получили переходящее знамя. В этом же году глуховские футболисты-текстильщики выиграли межсоюзное первенство МГСПС. По решению ВЦСПС в 1926 году на Глуховке был построен (реконструирован) стадион «с полным оборудованием» (футбольное поле, велотрек, легкоатлетические площадки, водная станция, теннисные корты).

«В чём же секрет таких успехов глуховских футболистов?» – задавался вопросом ветеран спорта Григорий Васильевич Нестеров. И сам же с бесценным заветом для молодёжи отвечал на него: «Футболисты регулярно проводили тренировки не только по различным элементам игры, но и по другим видам спорта, лёгкой атлетике. Бегали, прыгали, упражнялись на спортивных снарядах, плавали, играли в баскетбол, городки, теннис. И что очень важно – никто из них не употреблял спиртных напитков и не курил».

Таким образом, к середине 20-х годов глуховская футбольная команда вышла в число лучших в стране, выиграла ряд встреч у сильнейших футболистов Москвы и других промышленных центров. Помимо множества товарищеских встреч с сильнейшими командами Москвы и близлежащих подмосковных городов в Богородске стали проводиться международные встречи. Так в

1927 году глуховские футболисты сыграли вничью со сборной Украины – 0:0. В 1929 году в наш город приехала команда Западной Германии, которая сначала крупно обыграла сборную Богородска

- 7:1, а затем закончила вничью игру с глуховчанами – 2:2. А в 1930 году команда Глухова уверенно выиграла поединок со сборной Эстонии – 3:1. На глуховском стадионе любителям футбола доводилось наблюдать за игрой сборной РСФСР, рабочих команд спортивных клубов из Турции, Чехословакии, Финляндии.