На 70-й минуте мяч влетел в ворота «Сталинца», но московский арбитр В.И.Макаров в дальнейшем предпринял всё возможное, чтобы «способствовать выигрышу москвичей – он не показывал нарушений правил игры москвичами, необоснованно давал штрафные в сторону истомкинцев». Его усилия принесли плоды: «Сталинец» отыгрался с пенальти, а на 93-й (добавленной) минуте даже вырвал победу – 2:1. Член Московской областной коллегии судей Г.Палютчев, комментируя матч, сказал: «Московской коллегии судей надо избегать посылки в районы пристрастных судей». И добавил: «У истомкинцев хорошо играл в защите вратарь Константин Страхов».

14    июля 1939 года на глуховском стадионе при переполненных трибунах прошёл матч между командами спортобществ «Красное знамя» (Глухово) и московского «Торпедо» (завод имени Сталина). Зрители увидели интересную игру. На 20-й минуте торпедовцы открыли счёт. Глуховчане, «предприняв ряд дружных атак», отыгрались. Но в конце первого тайма москвичи получили право на пенальти, при помощи которого снова вышли вперёд. Во второй раз хозяева поля отыгрались на исходе часа игры. Однако гости быстро забили ответный гол, а в концовке выглядели лучше футболистов «Красного знамени» и победили – 4:2. Корреспондент Н.Юдин в своей статье резюмировал: «Глуховские футболисты потерпели большое поражение. Но победа москвичам досталась нелегко. У глуховцев заметна была не сыгранность нападающих. Плохо играл левый край Лебедев – не держал своего места. Неплохо играл молодой футболист Коранов».

В Ногинском районе 18 июля 1939 года активно и повсеместно праздновался Всесоюзный день физкультурника. В программу празднования входило множество спортивных мероприятий (велосипедный и мотоциклетный спорт, лёгкая атлетика, волейбол, гимнастические упражнения, стрельба по тарелочкам, гранатометание в окоп, показательные выступления осовиахимов- цев), а завершалось всё, как правило, футбольным матчем. На ногинском стадионе «Буревестник» одна из лучших городских команд с одноимённым названием сошлась в товарищеской встрече с сильнейшей командой Белоруссии – сборной Белорусского военного округа (2:1). На стадионе Истомкинской фабрики играли Истомкино – Глухово (5:1), в Обухове местная команда встречалась с «Пролетарской слободой» из столицы (9:1). Интересно, что команда БВО так расстроилась своему поражению, что назначила матч-реванш с «Буревестником» на 21 июля. В афишах, как обычно, значилось: «Начало в 7 часов вечера. Игра состоится при любой погоде».