Китаянки дошли до финала, где были жестоко биты футболистками КНДР – 5:0.

Излишне говорить о том, что новый сезон 2007 года «Надежда» начала с новым главным тренером – Мариной Бураковой. Талантливый игрок, Марина Викторовна, повесив бутсы на гвоздь, решала попробовать себя на тренерском поприще, став едва ли не первой женщиной-главным тренером клуба высшего российского дивизиона. Увы, не всё пошло гладко, и Буракова доработала лишь до июля.

На сей раз уход прежнего наставника стал для ногинского клуба чувствительным, можно сказать, роковым ударом. Дело в том, что А.В.Григорян, перебравшись в пермскую «Звезду-2005», не только забрал с собой приехавших в Ногинск вместе с ним год назад Коломиец, Трунтаеву, Чёрную, Савченкову, Кострабу, но и «прихватил» ненароком ранее немало сделавших для «Надежды» О.Васильеву, Сергиенко, Ходыреву и главного ногинского бомбардира Курочкину. Кроме того, ушли в «Россиянку» Титова и Пекур, в «СКА-Ростов» – Шевцова и Астафьева, в столичную «ШВСМ Измайлово» – Байкина. Покинули «Надежду» вратарь Морозова, Воскресенская и Амарачи, закончили играть Буракова и Баркова.

Ногинский клуб, оказавшийся на грани существования, спас распад вице-чемпиона прошлого сезона московского «Спартака» и прежней команды Григоряна тольяттинской «Лады». Первые перестали выступать под красно-белым флагом, составив костяк нового клуба «ШВСМ Измайлово»; вторые перешли в региональные соревнования второго дивизиона. Именно из этих коллективов почерпнула «Надежда» своё пополнение. Из столицы пришли Вероника Шульга, Валентина Котик, Анна Астапенко, Ирина Чукисова, Анна Полякова, Ольга Новикова, Светлана Фришко и Ирина Григорьева. Из-под крыла волжского автогиганта «выпорхнули» Елена Жихарева, Жанна Санина, Светлана Зангиева, Наталья Ситникова, Надежда Шишкова и Ирина Трифонова. Вратари Светлана Визиренко и Ольга Свинухова перешли соответственно из «СКА-Ростов» (Ростов-на-Дону) и «Энергии» (Воронеж), Елена Денщик – из «Рязани-ВДВ», а Елена Порожнюк- из молдавской «Нарты» (Кишинёв).