Работал и играл в футбол. Его сразу же избрали членом футбольной Федерации района, в которой он сначала вёл раздел детского футбола, а впоследствии более 20 лет (с 1981 по 2001 годы) был её председателем, достойно продолжив дело Николая Горохова и Игоря Хохлова. Кстати, председателем Ногинского спорткомитета был тогда Владимир Борисович Букоткин, ныне являющийся заместителем начальника Управления по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью Московской области. Уже «при Малярове» в Ногинском районе стали разыгрывать единое футбольное первенство с участием команд Электроуглей, Купавны, Обухова (начиная с 1967 года). До этого проводилось лишь первенство города и обособленные («кустовые») соревнования в других городах и посёлках района.

В 2001 году В.И.Маляров «сдал» пост руководителя Федерации футбола Ногинского района своему приемнику и соратнику Андрею Германовичу Струнову. Но Маляров остался в Федерации, ведёт раздел районного первенства, по-прежнему очень много делает для ногинского футбола и как организатор, и непосредственно как тренер команды РТИ.

В 1980 году на стадион «Старт» завода РТИ пришёл работать инструктором физкультуры Андрей Германович Струнов, известный футболист СК «Знамя».

Его футбольная биография началась. с заболевания – ещё в детстве врачи определили ревматизм сердца. Вот и решил Андрей серьёзно заниматься физкультурой, чтобы выздороветь. В середине 60-х годов начал играть в детской дворовой команде Ново-Ногинской фабрики у тренера-общественника Владимира Еронина. В 1966 году его команда заняла третье место в турнире «Олимпийское лето», проходившем на стадионе «Знамя». Играл Струнов и за детскую команду посёлка Октября, а после того, как в одном из товарищеских матчей его заметили тренеры Евгений Иванович Алексеев и Владимир Васильевич Пряников, попал в группу подготовки глуховского «Знамени». В 1971 году уже оттуда Струнова пригласили в московское «Торпедо». Поиграв за автозаводцев около года, Андрей призвался в ряды Советской Армии и выступал за команду в/ч 93810 (вместе с другими ногинскими футболистами Владимиром Жирновым и Евгением Ивашиным), был обладателем Кубка ВВС-ВТА (военно-воздушных сил и военно-транспортной авиации). После армейской службы вернулся в «Знамя», был капитаном команды и поступил в штат Ногинской ткацкой фабрики.