В 1987 году в Ульяновске игра закончилась боевой ничьей – 2:2. Ответная встреча в Купавне также не выявила победителя – 0:0.

В Ногинском районе приобрёл популярность ежегодный Кубок, разыгрываемый в честь дня образования СССР. Осенью 1984 года за него активно спорили футболисты КККИ, НОЗМП, посёлков Красный Электрик и Храпуново. В октябре 1985-го, в канун Дня Конституции на истомкинском стадионе финальный матч Кубка образования СССР провели футболисты Кудиновского комбината керамических изделий (Электроугли) и Экспериментального ремонтно-механического завода (Обухово). Более активны были неоднократные финалисты кубковых турниров футболисты КККИ. Они открыли счёт. Но во втором тайме обуховцы забили ответный мяч. Для определения победителя после ничьей в основное время – 1:1 были назначены пенальти, И здесь обнаружилось, что многие игроки не умеют реализовывать 11-метровые. Из десяти футболистов только трое попали в ворота – дважды это удалось игрокам команды КККИ, один раз – ЭРМЗ.

Федерацией футбола при городском спорткомитете, которой руководил Владимир Иванович Маляров, регулярно проводились матчи первенства и Кубка Ногинского района. Чемпионат разыгрывался в трёх группах, причём, к концу 80-х годов лишь в первой играли тремя составами – мальчики, юноши и взрослые. Отсутствие детского футбола в большинстве «низовых» спортивных коллективов беспокоило. Были и другие футбольные проблемы. По завершении сезона 1989 года заслуженный тренер РСФСР Николай Горохов, разделяя с земляками радость за общекомандную победу обуховских футболистов, писал на страницах газеты «Знамя коммунизма»:

«Командам «Знамя» и Купавинской фабрики, выступающим в первенстве Московской области, было разрешено играть теми же составами в первенстве района, что является нарушением положения о районных соревнованиях. Это приводило к тому, что внутрирайонные соревнования проходили только в будние дни и при малом стечении публики (на область играли в выходные). Приходилось нести дополнительные затраты на транспорт, так как мальчики и юноши играли в разные со взрослыми командами дни. Были опоздания и неявки, подставки игроков и драки на поле.