В состоявшемся 11 октября 2008 года на стадионе «Автомобилист» матче «Спасатель» (Ногинск) – ЦСКА армейцы были представлены молодёжным составом. Счёт в игре открыл капитан москвичей Дмитрий Протопопов. Однако в дальнейшем ногинчане заиграли раскованнее и на 35-й минуте заработали 11-метровый удар. Его реализовал «пострадавший» от подножки защитника ЦСКА Константин Чижов. После перерыва инициатива вновь перешла к гостям. Голевой момент упустил Николай Жирков (младший брат игрока сборной страны Юрия Жиркова), попавший мячом в голкипера «Спасателя» Дмитрия Протченко. Победа всё же досталась ЦСКА – в середине второго тайма Александр Кудрявцев, выйдя с глазу на глаз с вратарём, резко ушёл в сторону и пробил в дальний угол ворот. Мяч от штанги залетел в сетку – 1:2. Лучшим игроком матча у ногинских футболистов был признан Сергей Викторов.

В 2009 году Кубок Федотова разыгрывали 12 любительских команд города и района. Чрезвычайно упорными были полуфинальные матчи: «Красный Электрик» – «Восток-Сервис» – 0:0 и 0:1, СК «Обухово» – «Энергия-2009» – 0:0 и 3:4. В финале поменявшие название команды истомкинские энергетики встретились с «Восток-Сервисом». Начало было за заводчанами. В их составе выделялся Дмитрий Стулов, один из ударов которого пришёлся в штангу. Когда же на 25-й минуте встречи в сутолоке у ворот «Восток-Сервиса» самым расторопным оказался Константин Белов, пославший мяч точно в цель, показалось, что оба коллектива на этом не остановятся. Но в дальнейшем игроки обороны не позволили нападающим хозяйничать в штрафных площадках. Голевых моментов возникало немного. 1:0 – после годичного перерыва «Энергия-2009» вернула себе Кубок Федотова и право встретиться в товарищеской игре с командой мастеров столичного ЦСКА. Лучшими игроками финала признали Владислава Чеснокова («Энергия-2009») и Алексея Стулова («Восток-Сервис»).

В Ногинске ждали приезда хотя бы нескольких игроков основного состава москвичей. Но армейцы, выкроившие «окно» в своём плотном графике, смогли привезти только дублёров. 5 сентября 2009 года ряд футболистов ЦСКА был задействован в национальной и молодёжной сборных страны. Тех, кто оставался в распоряжении клубных тренеров, наставники посчитали нецелесообразным объединять с молодёжью из ЦСКА-2.