У хозяев поля играли вратарь С.Кутузов, защитники И.Полозов, А.Фёдоров, полузащитники С.Федяев, И.Мелихов, М.Рожков, нападающие С.Пёрышкин, Г.Нестеров, К.Бохуленков, Г.Муратов и Б.Игнатов.

Два интересных товарищеских состязания прошли в 1923 году между глуховчанами и орехово-зуевскими «Морозовцами». Выиграв у сборной России – 1:0, ореховцы приехали в Глухово на показательную игру и наткнулись на такое сопротивление, что с трудом свели матч к ничьей – 3:3. Физкультурная организация Орехово-Зуева решила пригласить глуховчан на свой стадион для реванша, сказав при этом своим игрокам: «Вы должны доказать, что являетесь лучшей командой в Советской республике!» Но игра вновь сложилась для ореховцев неудачно – глуховский футболисты выиграли – 4:2, получив заслуженную похвалу от зрителей. Поверженной оказалась команда, многие игроки из которой входили в состав сборной Москвы и Республики – вратарь Савинцев, полузащитник Акимов, нападающие Шапошников, Архангельский, Перницкий. В течение многих лет команда Глуховки была одной из сильнейших в губернии. Её игроки

-       А.Шестерин, И.Полозов, А.Фёдоров, М.Рожков, С.Федяев, Г.Нестеров, И.Леонов – выступали за сборную губсоюза текстильщиков. В рядах глуховских футболистов рождались и развивались новации. Так уже в 1922 году глуховчане применили систему «блуждающих форвардов» вместо широко принятой тогда схемы «пять в линию» – два бека, три хавбека и пять форвардов.

27    июня 1923 года было подписано Постановление о создании Высшего и местных советов по физической культуре и спорту трудящихся в РСФСР. Все существовавшие до этого времени спортивные организации были распущены.

С возникновением комсомольских и профсоюзных комитетов начали создаваться кружки физической культуры. Широкое развитие получил массовый футбол. В Глухове в 1923 году существовало 13 казарменных спортивных кружков для фабричного населения. В каждом кружке укомплектовывалось по две-три футбольных команды, в почёте были также баскетбол и лёгкая атлетика. Чуть ли не в каждой казарме, в каждом посёлке появились свои команды. Выделялись футболисты Первомайской слободы, домов имени Будённого и имени Ленина, Красной слободы и слободы имени Калинина. Игры между этими командами всегда проходили интересно, упорно и собирали большое количество болельщиков.