Эта игра и была приурочена к торжественному открытию стадиона, которое состоялось 5 октября

1975 года. За заводчан в той памятной встрече играли вратари Александр Лебедев и Борис Клякин (отстоял последние 15 минут, успев получить сильнейший удар мячом в лицо с близкого расстояния от лидера армейцев Юрия Чеснокова), полевые игроки Анатолий Костяков, Борис Писецкий,

Николай Амелин, Александр Шибаев, Геннадий Ерошенков, Владимир Медведев, Виктор Рожков, Владимир Маляров, Валерий Скворцов, Александр Королёв, Юрий Лютиков, Анатолий Скворцов, Яков Могиленский и Владимир Барабанов (капитан команды). Счёт в матче открыл Писецкий, но затем москвичи забили в ворота ногинских футболистов три мяча – 1:3.

В 1985 году, в год 50-летия предприятия, заводские футболисты сыграли с ветеранами московского «Спартака» (среди которых были Хусаинов, Ловчев, Егорович, Рейнгольд), усиленными Эдуардом Стрельцовым. Руководил спартаковской командой Анатолий Крутиков. Такие матчи не забываются, пол-города приехало посмотреть на одного лишь Стрельцова. Гол Владимира Губского к огромной радости болельщиков принёс победу команде НЗРТИ — 1:0. С 2007 года стадион «Старт» стал муниципальным и относится теперь к физкультурноспортивному комплексу «Знамя».

На протяжении многих лет футболисты РТИ были лидерами первенства Ногинского района среди команд первой группы. Свой путь в команды мастеров здесь начинали Игорь Кукин и Андрей Жилинков. Здесь же получил первые уроки футбола игрок нынешней сборной России Ренат Янбаев.

Детский и юношеский футбол в Истомкине (объединявшем микрорайоны МОГЭС, Истомкино и Доможирово) всегда был развит очень хорошо. Ещё в первые послевоенные годы, когда в Ногинске очень популярна была проводившая свои матчи на поле за железной дорогой футбольная команда «Спартак», истомкинские мальчишки следили за игрой своих кумиров, брали с них пример. В 1954 году был брошен клич о проведении футбольных состязаний дворовых команд. На базе городского парка (в районе педагогического училища) была создана команда «Энергия», в Торбееве появилась «Ракета», на Ново-Ногинской фабрике – «Радуга».