8 июля 1977 года на том же стадионе футболисты сборной Советского Союза встретились с командой Ногинского опытного завода монтажных приспособлений. Зрители увидели самый зрелищный из прошедших спаррингов. И «повинны» в этом отнюдь не гости, а хозяева поля. Уступая в технике, они организовали ряд отменных скоростных атак. Костяк команды НОЗМП составляли

опытные игроки (Олег Макареев, Николай Назаров, Алексей Выставкин, Громов), комбинировавшие неброско, по делу и уверенно. В первом тайме Громов на углу штрафной площади обыграл двух соперников, пробив по воротам не сильно, но коварно и точно. Вратарь упустил мяч под собой, за спиной спасла штанга. Затем Громов выскочил опять между пары обороняющихся и, перебрасывая упавшего под ноги вратаря, перекинул мяч и через перекладину ворот. Традиционно активизировавшись в конце тайма, сборники сотворили пятиударный эпизод. По ходу действия: вратарь НОЗМП достаёт первый удар из-под верхней штанги, не устояв на ногах, выключается из борьбы. Второй удар – в ноги подоспевшего защитника. Затем рикошет к другому нападающему сборной, он в двух метрах от штанги – и потрясает именно её. Четвёртый и пятый удары – в стену защищающихся в площади ворот. Только гости дали себе поблажку, как получили гол. Назаров ювелирно подал мяч за спины всех, его ожидавших. Близ дальней штанги занял позицию рослый защитник НОЗМП, пробивший головой в противоположный от себя угол.

Самым полезным в сборной СССР оказался её самый маленький (по росту) левый крайний форвард (из города Гомеля), бесстрашно споривший даже за верховые мячи. За пять минут до конца он «обокрал» защитника, ушёл от него резким рывком, сделал прострел вдоль ворот мимо выбежавшего голкипера. Партнёр вкатил мяч в пустые ворота. Ничья — 1:1. Венчала сборы команды СССР встреча 10 июля 1977 года на стадионе «Знамя» с одноимённым клубом. Две тысячи зрителей и нестерпимая июльская жара. Преимущество в первом тайме было у ногинчан, игравших быстро и с настроением. Валерий Лихачёв, Александр Зотов, Андрей Струнов не раз могли завершить атаки результативно. Валерий Крючков, замыкая подачу Струнова, умудрился с трёх метров попасть во вратаря. А вскоре Струнов, по диагонали войдя в штрафную площадь и видя, что все партнёры перекрыты соперниками, сам сильно пробил под штангу. Вратарь следил за ходом форварда, но перегруппироваться не успел.