После перерыва преимущество было на стороне электроуглинцев. На 72-й минуте Дыбунов и Третьяков снова удачно взаимодействовали при розыгрыше углового удара – 2:1. Затем «Керамик» забил ещё один мяч и победил со счётом 3:1.

В Ногинске активно работала комиссия по приёмке спортсооружений во главе с заместителем председателя исполкома горсовета Ольгой Рябковой. В состав комиссии входили представители надзорных служб. По результатам подготовки стадионов к летнему сезону комиссией в мае 1986 года не были приняты стадионы Глуховского комбината и НЗТА. На стадионе «Знамя» следовало заасфальтировать дорожки и отремонтировать велотрек. На стадионе НЗТА в аварийном состоянии находилось футбольное поле – нужно было заменить и уплотнить грунт в объёме 5 кубометров. Кроме того, на заводском стадионе отсутствовала наглядная агитация. Прилагались усилия для того, чтобы стадионы стали местом отдыха трудящихся, чей досуг, как требовала партия и правительство, должен был проходить содержательно и с пользой для здоровья. Инструктор Ногинского ГК КПСС Павел Немиров писал в статье «На подъёме. без подъёма» (газета «Знамя коммунизма», 29 июля 1986 года): «Бюро ГК КПСС обсудило вопрос о работе городского комитета по физкультуре и спорту в свете выполнения постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О дальнейшем подъёме массовости физической культуры и спорта».

Центр физкультурно-оздоровительной работы всё чаще переносится непосредственно в трудовые коллективы, в жилые микрорайоны. Сделаны первые шаги по организации и проведению спартакиад по месту жительства. Становятся традиционными «Семейные старты», «День здоровья», мероприятия, приуроченные к профессиональным праздникам.

Озабоченность вызывают спортивные базы предприятий и организаций. Не принимаются должные меры со стороны партийных, профсоюзных комитетов и хозяйственных руководителей Глуховского и Обуховского комбинатов, НЗТА, в результате чего несколько лет не работают стадионы «Знамя», НЗТА, в неудовлетворительном состоянии находятся беговые дорожки и помещения на стадионе «Труд» в Обухове. Затягивается ремонт городского стадиона «Спартак» и заводского спортядра в «Электроуглях».