Ногинск надолго остался без футбола всесоюзного масштаба. В первенстве страны-1970 Московскую область в 1-й зоне РСФСР класса «Б» представлял только один коллектив – «Машиностроитель» (Балашиха), а во 2-й зоне, состоявшей из двух подгрупп, ещё три – «Знамя труда» (Орехово-Зуево), «Метеор» (Жуковский) и «Ока» (Ступино). Тем не менее, двенадцать сезонов ногинского спортивного клуба «Знамя» среди команд мастеров класса «Б» стали яркой и запоминающейся страницей в истории всего богородского футбола. Ярчайшие события щестидесятых годов, происходившие в классе «Б», заставляли до отказа заполняться глуховский стадион. Болельщики сидели не только на главной трибуне, но и на той, что поменьше, у Черноголовского пруда. Кое-кому приходилось смотреть футбол даже с боковой трибуны за северными виражами велотрека, а то и с металлических конструкций осветительных

мачт. Но Ногинск жил не только играми союзного масштаба. Любители футбола в равной степени переживали за своих в традиционных матчах ветеранов и ставших популярными международных встречах, а также поединках областного и районного уровня.

В конце августа 1960 года состоялась интересная игра между футболистами Истомкинской фабрики и дублирующим составом команды класса «А» «Локомотив» (Москва). И хотя матч закончился со счётом 3:1 в пользу москвичей, играли хозяева поля дружно. Особо отличился центральный защитник истомкинцев Борис Хохлов.

«Десять лет назад любители футбола увидели первый матч с участием ветеранов этого самого массового вида спорта, – утверждал в газете «Знамя коммунизма» от 6 октября 1960 года Н.Прибылов. – А недавно на зелёное поле Глуховского стадиона вновь вышли мастера кожаного мяча, среди которых есть уже дедушки.

Встретились две команды Глуховки – «Запрудная» и «Сокольники». По свистку старейшего спортивного судьи города К.М.Агешина футболисты вышли на поле. Честь «Запрудной» (позднее

- Первомайской слободы) защищали: И.Полозов, А.Трофимов, Д.Козинов, А.Мухин, И.Меркулов, П.Коротков, О.Зайцев, А.Федотов, В.Умнов, А.Юзов, В.Коршаков, И.Каверин, Б.Манцеров, В.Фирсов, Ф.Морозов.