В финал вышли ногинский «Спартак» и СК «Знамя» Глуховского комбината. Финальный матч, состоявшийся 30 июня 1971 года на стадионе «Спартак», привлёк внимание большого количества любителей футбола. С первых минут на поле началась борьба равных по силам соперников. Обоюдные атаки следовали на протяжении всего матча. Возможностей для взятия ворот у обеих команд было немало, но футболисты нередко грешили неточными ударами, передачами. Когда до конца встречи оставалось 8 минут, футболисты СК «Знамя», отразив очередную атаку спартаковцев, устремились вперёд. Мяч оказался у полузащитника Виктора Бычкова. Точный пас набегавшему Константину Маликову, удар – и мяч в сетке ворот «Спартака». А с ним и желанная победа футболистов СК «Знамя» – 1:0.

В торжественной обстановке председатель городского комитета физкультуры и спорта Анатолий Ремизов вручил футболистам СК «Знамя» переходящий кубок. Почётные грамоты финалистам вручили председатель ДСО «Спартак» Г.Рыбаков и судья всесоюзной категории И.Бухтеев. Под аплодисменты болельщиков футболисты СК «Знамя» совершили круг почёта.

70 дворовых и уличных команд приняло участие в играх по городу и району на призы клуба «Кожаный мяч». Соревнования, как всегда, проходили по трём возрастным группам. В финале по младшей группе встретились команды совхоза им. Горького и дома им. Будённого (Глухово). Победителями вышли совхозные футболисты. В решающем матче в средней возрастной группе обуховцы выиграли у команды дома им. Будённого. По старшей группе победу одержала команда домоуправления № 1 (посёлок Октября), второе место заняли истомкинцы. Все команды-победительницы получили право представлять Ногинский район в первенстве Московской области. В начале августа 1971 года на футбольном поле встретились ветераны Глуховки и Электроуглей. В составе глуховской команды выступили Евгений Коломенкин, Александр Видов, Борис Щадилов, Сергей Маркин, Евгений Алексеев, Виктор Трусов и другие. Боевой состав подобрался и у гостей, которых возглавлял Валентин Дякин. Матч прошёл интересно и, на удивление, в быстром темпе. Понравилась зрителям взаимовыручка на поле, постоянный поиск мяча и горячее стремление забить гол. По ходу матча мяч трижды должен был побывать в воротах глуховчан. Но их надёжно защищал Леонид Турбин, в самоотверженных прыжках ликвидировавший угрозы электроуглинцев.