Арбитр матча П.Евдокимов из Ленинграда внёс в протокол фамилии футболистов «Красного знамени»: П.Смольников, В.Ефремов, Боков, С.Панин, А.Куганов, Лисин, Дусеев, Коранов, М.Хитров, Глазков, А.Солянкин, но одесситы по невыясненным причинам в Ногинске так и не появились.

21 августа на ногинском стадионе «Красное знамя» состоялась та самая памятная четвертьфинальная игра с ленинградскими динамовцами. Состав «Динамо», шестой на тот момент команды Советского Союза, был боевым: Кузьминский, Смирнов, Киселёв, С.Егоров, Н.Смольников, Ошенков, Светлов, П.Дементьев, Вик.Федоров (Бутусов), Б.Шелагин, Барышев. Одно изменение по сравнению с приведённым выше составом произошло и в расстановке глуховчан – вместо Дусеева играл Яшенков. Упорная борьба шла на протяжении всей встречи. Единственный мяч, ставший победным для ногинских футболистов, на 74-й минуте забил А.Куганов. Полуфинал «Красное знамя» проводило 25 августа с тбилисским «Динамо» на динамовском стадионе в Москве. Тбилисцы в весеннем первенстве страны добились права перейти в группу «А», став победителями турнира в группе «Б» (5 побед, 1 ничья, мячи – 19:4). Кстати, в осеннем

чемпионате СССР 1936 года динамовцы из столицы Грузии получили «бронзу», а вполне могли завоевать и «золото», если бы в предпоследнем туре дома неожиданно не проиграли ленинградской «Красной заре» – 2:3. В полуфинальном кубковом матче всё решилось на той же 74-й минуте. Тбилисцы, проводившие игру в следующем составе: Дорохов, Шавгулидзе (капитан), Николайшвили, Аникин, В.Бердзенишвили, Джорбенадзе, И.Панин, М.Бердзенишвили, Пайчадзе, Асламазов, Сомов, к середине первого тайма вели в счёте – 2:0 после голов Асламазова и Сомова. На 31-й минуте ногинчанин Василий Жарков сократил разрыв. Но в концовке динамовцам удалось забить три мяча: за 16 минут до финального свистка отличился Асламазов, а на 87-й и 88-й минутах окончательно утвердили победу «Динамо» И.Панин и Джорбенадзе. «Красное знамя» выступило в таком составе: Смольников, Ефремов (капитан), Боков, С.Панин, Куганов, Лисин, Коранов, Яшенков, В.Жарков, Глазков, Солянкин.