1В российском судейском департаменте сменился президент, им стал Валентин Иванов, ранее занимавший пост инструктора ФИФА. На этом посту он заменил прославившегося Роберто Розетти.

Николай Толстых сообщил о том, что с 31 декабря заканчиваются контрактные обязательства с Розетти. «Мы плодотворно занялись поиском нового специалиста, и пришли к единому мнению, чтобы этот пост занял Валентин Иванов, так как он наиболее подходящий из списка претендентов, опытен, к тому же он молод и амбициозен» – говорит он.

Не до конца

Роберто Розетти был назначен на этот пост в июне 2011 года, и срок контракта действовал до 2015 года. Тем не менее, уже 10 декабря было известно общественной публике, что он покинет свой пост по личным обстоятельствам. Стали известны и другие данные о контракте Иванова, он начнет свою работу с 3 января. На какой период – не сообщается.

«За время моего пребывания тут многое изменилось. Улучшился метод ведения судейства, новые санкции, здравый подход к работе. В 12-м году Россия присоединилась к Судейской конвенции УЕФА. Так же Российским Футбольным Союзом были приняты новые регламентирующие бумаги. А самое главное – качество. Одним из основных мотивов работы тут, был заграничный опыт, а также возможность познакомиться со здешним менталитетом и культурой в целом. И мне это удалось, я выполнил свою работу» – говорит Роберто.

Успел поделиться своим мнением и сам Иванов, высказался и о том, что не станет мириться с ошибками судей и будет усердно работать над устранением.

«Я знаю всю судейскую бригаду, которая работает в Премьер-лиге и в ФНЛ, но на данный момент я ничего не могу сказать о её работе, я их буду изучать в ногу со временем. Так же никаких поблажек, если судья совершил однажды этот проступок, то в будущем не должен его повторять. Я не считаю Премьер-лигу – лигой для экспериментов. Все должны выполнять свою работу на «отлично». Хочу рассказать и о своих помощниках, вероятнее всего, ими станут Сухина, Зуев и Енютин. С моими ассистентами мы наладим работу, несомненно, успех придет, если меня не будут поливать грязью в прессе. Считаю, что с этой командой мы добьёмся не малых высот. Я не сторонник жестокого омоложения, для меня куда важнее качество проделанной работы. Я покинул пост инструктора ФИФА, ведь меня устроили хорошие условия, а также и финансовые. Прошлая работа была менее «пыльной», я понимаю всю серьёзность и ответственность моей новой работы, ведь как я буду работать, так же это отразится на качестве судейства. Придется много работать, но новую должность я вижу, как шаг вперёд, ведь я чувствую в себе все силы для работы на этом посту», – высказался новый приемник.

Мнение других

Не остался в стороне Алексей Спирин, который хорошо отозвался о назначении нового главы департамента и считает его хорошо квалифицированным сотрудником, прошедшим все курсы матчей высокого ранга, и он являлся одним из ведущих инструкторов ФИФА. Валентин Иванов именно тот человек, который бы смог продолжить добрые традиции и обычаи, заложенные не только в российском, но ещё и в давнем советском союзе.

«На данный момент времени, в нашей стране выстроилась четкая организация работы судейства. А Валентин будет опорой для остальных. Это некий механизм, в которой он будет составной частью. К 2020 году ему придется собрать дружный и единый коллектив, едино стремящихся к одной цели. Это умелый специалист, который знаком не понаслышке с традициями и историей нашего футбола. Успеха и удачи ему на новой должности, и надеюсь, что он добьется не малых высот», – уверен Левников.