1Нападающий из Словении и игрок «ПСВ Эйндховен» Тим Матавж подает иск в суд на российский «Рубин», так как считает неправомерным отказ казанского клуба от подписания с ним контракта.

Неожиданное заключение врачей

О том, что «Рубин» заинтересован в приобретении Матавжа известно было еще в начале года. После этого поступило официальное заявление о покупке. 8 миллионов евро, которые предложили казанцы за их нападающего, не просто удовлетворили ПСВ, но даже обрадовали. По словам технического директора голландского клуба, редко представляется возможность получить такую сумму сразу. С того момента клуб дал согласие Матавжу на обсуждение персонального контракта с «Рубином» и, как было известно, предварительное соглашение с клубом из России футболистом уже было подписано.

Но не сложился переход словенца на этапе медицинского обследования. Было установлено, что у Матавжа есть проблемы с мениском, после выявления которых селекционный отдел «Рубина» принял решение не приобретать игрока, оградив от риска столь большие вложения.

Подобные случаи уже были в практике российского чемпионата. К слову можно вспомнить отмененный переход в «Локомотив» (Москва) футболиста Бурака Йылмаза, когда у него во время медицинского обследования были выявлены проблемы с коленом. Это именно тот самый Бурак, который на данный момент вместе с Дрогба забивает многочисленные голы за «Галатасарай». Конечно, сейчас то самое медицинское заключение наших врачей опровергнуто, так как травм у турецкого форварда не отмечается.

Повод судиться

Агент Тима Матавжа обнаружил в отмененном трансфере возможность для подачи судебного иска. Это вызвано тем, что последние анализы, которые были получены при повторном медицинском обследовании словенского футболиста, не выявили вышеупомянутых проблем со здоровьем. Обрадованные таким известием Матавж и его агент обратились к адвокатам, предъявив подписанные договоренности с казанским клубом и 2 медицинских свидетельства, противоречащих друг другу.

По всей видимости, Матавж не оставил надежду на «щедрость» «Рубина». Причем для того, чтобы получить деньги, футболист может даже не выходить на поле – все может решиться в стенах суда.

Виноват ли «Рубин»?

Но недобрый умысел в поступках «Рубина» обнаружить крайне сложно. Ведь все понимают, что казанцам, особенно после ухода Соломона Рондона, очень нужен был хороший нападающий. В связи с этим руководство клуба так быстро провело переговоры с ПСВ и самим Матавжем. Но все поменяло вынесенное штабом врачей заключение.

После отмены трансфера казанский клуб оказался в затруднительном положении, так как практически был лишен нападающих в принципе. Были только Александр Прудников, о котором сам тренер команды отзывался весьма нелестно, и Камиль Муллин, который совсем недавно попал во взрослый футбол.

К великому счастью, в самый последний трансферный день на позицию центрфорварда «Рубина» попал украинец Марко Девич.

Выходит так, что казанский клуб не имел никаких поводов «кидать» Матавжа. Следовательно, либо в заключении клубных врачей была допущена ошибка, либо нечист на руку сам словенец.

Стоит заметить, что в карьере Матавжа уже был схожий случай. Еще в начале 2011 у футболиста должен был состояться трансфер в клуб «Наполи», но все отменилось в самый последний момент. Тогда вся вина легла на плечи прежнего агента, который проявил излишнюю меркантильность. Но тогда суда не было, в то время как сейчас вновь обделенный судьбой Матавж готов судиться с «Рубином».

Представители «Рубина» не комментировали сделанное словенцем заявление о суде.