Весной 1981 года Борис Евгеньевич из-за сложившихся житейских обстоятельств вынужден был вернуться в Москву. Но заложенный в Воронеже футбольный фундамент вскоре принес свои плоды. Уже под руководством другого известного специалиста, заслуженного тренера РСФСР Виктора Семеновича Марьенко «Факел» в сезоне – 83 стал бронзовым призёром первой лиги, а в следующем году в блестящем стиле выиграл турнир и получил путевку в элитный класс.

Что касается Бориса Евгеньевича Яковлева, то он долго почивать на лаврах просто не умел. И снова в путь – на тренерскую работу. Сначала Рязань, потом Киров и опять Саратов. Здесь и завершилась его трудная, но благородная профессия футбольного учителя, которой он отдал более четверти века своей жизни. Здоровье его заметно пошатнулось, пришлось возвращаться домой, в столицу. А 3 декабря 1987 года его не стало. Но память о нём осталась в сердцах многих поколений футболистов и болельщиков в разных городах России.

Много замечательных тренеров работали с командой мастеров Воронежа. И лишь одному из них удалось на два года задержаться с «Факелом» в высшей лиге отечественного футбола. Зовут этого наставника Валерий Георгиевич Нененко.

То был, пожалуй, самый яркий период в истории «Факела» и, как показало время, в судьбе нашего героя.