Эвакуировавшись в Куйбышев, вместе с другими авиазаводскими футболистами стоял у истоков самарских «Крыльев Советов». После войны, поиграв в «Динамо», уехал в Рыбинск, где выступал за местные «Крылья Советов», затем вернулся в Москву. В конце 50-х вновь приехал в Воронеж, где прожил до конца своих дней.

Дед Игоря Константиновича Рассмана (1907-1980 г.) Христиан Рассманс имел латышские корни, а внуку достались урезанная фамилия и профессия железнодорожника. А ещё Игорь Рассман стал футбольным вратарем. С детства он наблюдал, как его предшественники играли на площадке яхт-клуба и на Кадетском плацу. Первой же командой Рассмана была «Ласточка». Затем его пригласил в свои ряды более сильный «Допризывник», а через год – знаменитый «Штурм». Участник первенств РСФСР 1927, 1928 годов. С образованием «Динамо» вошёл в его первый состав. В этом же 1929 году голфом Рассман был включён в настоящую сборную Воронежа. Но в 1930 году с футболом пришлось расстаться: надо было выбирать между работой на станции и любимой игрой.

Заветный чемоданчик с формой он передал своему родному брату Всеволоду (19131944 г.). Тот играл сначала за завод имени Дзержинского, а затем за «Динамо». Окончил ВГУ. Имея «бронь», добровольцем ушёл на фронт, где погиб при освобождении Белорусской ССР. А Игорь Константинович в 1941 году был назначен начальником станции Воронеж-1. Всю войну, даже когда оккупанты были на правом берегу, он нахо

дился в родном городе. Был рядом с генералом Черняховским, который командовал войсками, освобождавшими Воронеж. В 1949 году в звании майора Рассман перешёл в Управление ЮВЖД, где проработал до пенсии. Но до этого в его жизнь вернулся футбол.