Я и сейчас отдаю должное президенту клуба Батищеву и генеральному директору Чуйко, которые обеспечивали команде стабильное финансирование. Как им это удавалось в те непростые для области времена? Удивительно, да и только.

-    Валерий Георгиевич, значит, игра в 1999 году пошла у «Факела» с первых туров. Вы, получается, как тот полководец – пришёл, увидел, победил.

-    Не от одного меня зависел успех. И не от какого-то отдельно взятого факта. Мы сохранили костяк команды, усилив ряд конкретных позиций. Буквально чудеса творил тренер-селекционер Александр Заложных, который подыскивал футболистов, способных заиграть с листа в новом для себя коллективе, вписывающихся в игровой рисунок и даже психологически дополняющих друг друга. Тоже ведь искусство. Где-то там просиживает в запасе футболист, а приезжает в Воронеж

-    и сразу делается игроком основного состава. И голы забивает с первого выхода на поле, как тот же Гурба- нов. Всё тогда складывалось для нас удачно. А сколько болельщиков стало ходить на «Факел» – помните матч со «Спартаком», который мы обыграли 1:0?! Заявки на него поступило свыше ста тысяч! Когда ещё такое случится в Воронеже?

-    Нынче «Динамо» решает задачу возвращения Воронежа в первый дивизион. И вроде побеждает, а игра пока никак не просматривается.

-    Необходимо время, чтобы ребята сыгрались, узнали сильные стороны друг друга. Я же, повторяю, в

99-м принял готовую команду, неплохо сыгранную, а «Динамо» создано практически с нуля. Чтобы обозначился игровой рисунок, чтобы команда стала командой в изначальном понятии этого слова, двух-трёх месяцев мало. Год нужен, а то и два.

-    Вы сейчас являетесь спортивным директором «Динамо». Не думаете возвращаться на тренерскую работу? Или – что было, то прошло?