В знаменательный для Воронежа сезон-78, по итогам которого воронежский клуб пробился в первую лигу, Владимир до конца не доиграл, хотя его доля в общем успехе, несомненно, велика – 14 голов. В связи с травмой он был заменён в перерыве домашнего матча «Факела» с калининской «Волгой», который состоялся 29 августа, а 25 тысяч болельщиков ещё не знали, что их кумир больше не вернётся в большой спорт. Повреждение оказалось нешуточным – перелом ребра. Восстановившись, он мог возвратиться на поле, но делать этого не стал. Опытный мастер решил, что пора уступить место молодым партнёрам, окончательно повесив бутсы на гвоздь.

Сложно сказать, как бы в итоге сложилась его спортивная карьера, если бы не различные обстоятельства. В любом случае, получилась она ярчайшей и по-своему уникальной. В команде мастеров он прошёл путь от класса «Б» до элиты, успел поиграть в различных сборных, участвуя в международных матчах, продемонстрировал своё мастерство любителям футбола Западной и Восточной Европы, Африки. Нашему земляку аплодировали Москва и Тбилиси, Ростов и Одесса, Харьков и Кишинёв, Киев и Севастополь, десятки других городов.

Свой первый гол в официальных встречах главной футбольной команды Воронежа Владимир забил 5 ноября 1964 года в ворота рижской «Даугавы», а последний – 31 июля 1978 года. Его точный удар с 11-метровой отметки принёс победу воронежцам в поединке с динамовцами Вологды.

     Это – крайние точки отсчёта. Между ними огромная дистанция. 215 мячей записал он на свой лицевой счёт, выступая за родную команду в чемпионатах страны и кубковых состязаниях, во встречах с клубами и сборными зарубежных стран.

Это – рекорд! Согласимся, что таких успехов добиться дано не каждому. Ведь с той поры прошло уже целых три десятилетия, а это достижение прославленного форварда так и осталось незыблемым, как гранитная скала.