В сезоне-63 воронежские футболисты блестяще сыграли во 2-й подгруппе класса «А». Всего одного очка не хватило им для выхода в элиту. Немалая заслуга в этом успехе принадлежит и Янишевскому. Он нередко брал игру на себя, всегда был в гуще событий на поле, сумел забить в ворота соперников девять мячей.

Многие специалисты тогда отмечали его незаурядное мастерство. И не зря на молодого форварда обратили внимание тренеры молодёжной сборной СССР.

-    Играть рядом с такими партнёрам, как бакинцы Шехов и Макаров, киевляне Соснихин, Медвидь, Хмельницкий, зенитовец Садырин, спартаковцы Москвы Логофет и Рожков, было одним удовольствием, – вспоминает Владимир Янишевский. – Наша сборная в 1964 году приняла участие в крупном международном турнире в Швеции. В полуфинале мы обыграли команду Дании – 2:0, а в финале у хозяев выиграли со счётом 2:1 и стали победителями. Но эта победа едва не стала трагичной в моей жизни: я чуть не потерял зрение.

Случилась эта беда в одной из атак нашей команды. Вблизи ворот шведской команды попытался головой замкнуть прострельную передачу и вдруг получил от защитника страшный удар ногой по лицу. Очнулся только в больнице. Врачам с величайшим трудом всё- таки удалось спасти мои глаза.

Несмотря на такую серьёзную травму, бросать футбол Владимир и не собирался. Ещё десять лет своей высокотехничной игрой он вызывал восторг у многочисленных поклонников его таланта. Обладая высокой скоростью и точными ударами с обеих ног, он с завидным постоянством продолжал забивать мячи в ворота соперников. Особенно ценным в его игре было такое качество, как тесное взаимодействие с партнёрами.