Ездил со «Сфинксом» в 1914 году в Харьков. Сергей Кольцов вспоминал его фразу о вагоне 3-го класса, в котором они добирались на матч: «Плёхо пахнет».

Ну, а роль первого футбольного тренера, как сейчас бы сказали, тренера-общественника, необходимо отдать Сергею Ивановичу Андрееву-Розову, который, будучи студентом медицинского факультета Харьковского университета, с любовью относился к спорту. Футболист с дореволюционным стажем Евгений Талалаев писал о нём в своих воспоминаниях: «Его физический недостаток (он был хром, и всегда с ним был костыль) не мешал ему быть не только верным спутником развития футбола, но и его душой. Он не пропускал ни одной тренировки или тем более игры своей команды, где бы они ни проходили, на Старом ли бегу или за Берёзовой рощей. После чего, нередко приглашал к себе в двор-садик (на нынешней ул. Революции 1905 года. – Прим. авт.), где кропотливо излагал критические замечания о тренировке или игре в целом, а затем о недостатках каждого из игроков. Эта явная фигура тренера, грамотность которого в вопросах спорта для всех нас была бесспорна, и его авторитет среди нас был всегда достаточным, чтоб его замечания принимались к руководству. Он знакомил молодёжь со спортивной литературой, рассказывал о том, как надо организовать игру, как укомплектовать команду, какие требования необходимо предъявлять к юноше, который хочет овладеть умением игры в футбол, и как надо развивать необходимые физические качества игрока. Его широкая осведомлённость по вопросам спорта была полезной и как воздух необходимой в период становления футбола».

Первыми иногородними футболистами, выступающими за воронежскую команду, стали студенты открывшегося в 1913 году Сельскохозяйственного института имени Петра Великого.