«Никогда не забуду те счастливые минуты триумфа, когда мы, обладатели хрустального приза, под бурные аплодисменты зрителей совершали круг почета по дорожкам стадиона», – с гордостью вспоминает Владимир Николаевич.

И в других встречах великолепно играл Владимир Янишевский. Недаром главный тренер сборной СССР

Николай Петрович Морозов пригласил талантливого форварда в состав своей команды, которая усиленно вела подготовку к чемпионату мира 1966 года.

Вот тут-то и случился небольшой конфликт с руководителем сборной, в результате которого Янишевский оказался за чертой списка двадцати двух претендентов на поездку в Англию. Вместо него туда отправился Поркуян. Обидно было до слёз.

А чуть позже последовала ещё одна неприятность. Новый тренер «Спартака» Николай Алексеевич Гуляев накануне встречи на Кубок УЕФА с командой ОФК (Белград) неожиданно отказался от услуг Янишевского, а вместо него пригласил на поездку в Югославию форварда из Одессы Бокатова.

И чаша терпения лопнула. Когда команда вернулась домой, Владимир решил больше не выступать ни в каких соревнованиях, а в конце сезона подал заявление об  уходе и вернулся обратно в Воронеж.

Здесь в составе «Труда» он ещё восемь лет радовал своих поклонников блестящей игрой. Об этом говорят цифры: в чемпионатах страны неугомонный форвард 65 раз заставлял вратарей других команд доставать мячи из сетки своих ворот. Специалисты и болельщики единогласно включили его в символическую сборную «Труда» двадцатого века.

Последний матч в своей долгой футбольной жизни Владимир Янишевский провёл 21 июня 1974 года, повесил бутсы на гвоздь и завершил свою -летнюю спортивную карьеру. Но с футболом не расстался. Был тренером в ДЮСШ-15, несколько лет раскрывал ребятишкам секреты этой популярной игры.

Затем судьба забросила его на Север. Сначала жил и работал в городе Мирном, пытался что-то сделать в футболе.