Динамовцы сумели к зиме 1929 года собрать под свои знамена многих известных воронежских футболистов того времени.

Однако на лидирующие позиции в Воронеже «Динамо» вышло лишь где-то в 1930-1931 годах. Этому способствовало появление в рядах будущих «бело-голубых» перспективной молодёжи, призванной в части НКВД для прохождения воинской службы.

В подтверждение этого приведём хронику основных футбольных событий в динамовской жизни тех лет.

1929 г. «Динамо», победившее сильную команду Отрожки в матче открытия сезона, летом оказалось лишь вторым в первенстве ЦЧО среди динамовских команд. Но его некоторые игроки вошли в «Динамо» (ЦЧО) для участия во всесоюзных соревнованиях. В августе капитаном динамовцев был уже Соколов, а в его составе появились Фёдоров, Филиппов, Силивёр- стов.

1930 г. В Воронеж приезжали московские команды «Красный реутовец» и «Динамо». У первых хозяева выиграли – 6:1, а своим одноклубникам уступили – 0:5.

1931 г. В центре ЦЧО побывало шахтинское «Динамо», которому хозяева проиграли – 0:5 и 0:4. После этих поражений, по просьбе заместителя начальника ОГПУ по ЦЧО Дзениса – поклонника футбола, в наш город

из Шахт были переведены Тучков, Швак, Головко, Сердюков, Скоропупов и Лебединский.

1932-1933 гг. С усилением шефа «Динамо» – ОГПУ (с 1934 года – НКВД) – стало крепнуть и его спортобщество. В ближайшие годы сформировался состав динамовцев, сумевший достойно конкурировать с иногородними командами. В гости к воронежскому «Динамо» приезжали 14 команд, и само оно выезжало по маршруту Сталинград – Мариуполь в 1933 году.

В этом же году «Динамо» (ЦЧО) приняло участие во всесоюзном первенстве ЦС «Динамо», уступив в полуфинале зоны в Ростове-на-Дону динамовцам Северо-Кавказского края – 0:2.

1934-1935 гг. Сборная Воронежа, основу которой составляли динамовцы, стала чемпионом РСФСР.