Он был построен в рекордно короткие сроки. Открытие состоялось 18 сентября 1932 года. По этому случаю был организован грандиозный праздник. Трибуны, вмещавшие 20 тысяч зрителей, были заполнены полностью. Это был третий по вместимости стадион в стране. В первом матче, состоявшемся на новой арене, встретились «Динамо» (Воронеж) – «Динамо» (Москва) – 1:7. Всего в ЦЧО к 1933 году было восемь крупных стадионов, семь из которых появились после 1930 года.

10 мая 1935 года в Воронеже вступил в строй третий стадион – Дорпрофсожа ЮВЖД – «Локомотив», до самой войны располагавшийся на месте площади имени 111  Интернационала. К этому времени (с апреля

1934 г.) приличное футбольное поле имела команда завода № 18 (будущие «Крылья Советов»). Оно на

ходилось в районе нынешнего стадиона «Буран». В июле 1935 года был открыт стадион в Острогожске, ставший одним из первых в районах области. Процесс постройки спортсооружений ускорился после появления ДСО.

Чем больше футбол входил в жизнь общества, тем больше места завоёвывал он на страницах тогдашних газет. В регионе с центром в Воронеже, начиная с 1919 года, главной газетой являлась «Коммуна» («Воронежская коммуна»). Именно она была эхом футбольной жизни тех лет. Отражая мелкие соревнования и порой забывая о крупных, «Коммуна» на своих страницах в общих чертах, а порой – и в подробностях, донесла до нас историю воронежского футбола 20-30-х годов XX века.

Первым, кто писал о футболе, был корреспондент Леонид Аркадьев. По всей вероятности, он состоял в штате газеты, так как его фамилия часто мелькала на страницах. Не исключено, что заметки о футболе писали и рабкоры, то есть внештатные сотрудники. В конце 20-х годов под такими материалами стало появляться имя Николая Лебедева. А с 1934 года вместо него всё чаще стал писать Анатолий Шарапов. Да, один из футболистов регулярно рассказывал на страницах газеты о выступлениях своей команды. В 1935 году он впервые передал сведения с выездных встреч – телеграммами.