Просто так восемь часов не отсидишь, постоянно приходится быть в напряжении, в творческом поиске. А каков Владимир Семёнович был в работе?

-    Он очень требовательно относился ко всем работникам творческой группы, а к себе был просто беспощаден. Вообще в нём сочетались на первый взгляд взаимоисключающие черты: жесткость и в то же время поразительная доброта, был артистичен, но некоторым очень неудобен. Здесь дело в том, что к хорошим людям относился так, как они этого заслуживают, а вот в общении с теми, кто был непорядочен по отношению к людям или, к работе он вёл себя предельно жестко.

Когда мы выезжали на съёмки в дальние деревни, никто другой так здорово не мог войти в контакт с местными бабульками, как он. Такая непосредственность и умение найти подход к людям, согласитесь, говорят о незаурядных личностных качествах.

-    И всё-таки Затонский для воронежских болельщиков прежде всего – спортивный комментатор.

-    Спорт для него стал делом жизни. Побывав на Олимпиадах в Мехико, Мюнхене, Монреале, он соприкоснулся со спортом высших достижений. И в то же время не чурался рассказывать в эфире о проблемах воронежских, например, гимнастических или акробатических школ. А уж в том, что он оставил без должного внимания хоть одного воронежского спортсмена, добившегося в своем деле заметных успехов, не может упрекнуть Владимира ни один человек. И верно, организация и проведение им популярных «Вечеров Олимпийских надежд» – лишнее тому подтверждение. Но все же главной его любовью был футбол. С «Трудом», а впоследствии с «Факелом» он объехал всю страну, вёл радио- и телерепортажи с десятков матчей. А лучшей памятью о нём являются живущие до сих пор программы, автором и идейным вдохновителем которых был Владимир Семёнович Затонский.