Дали знать старые болячки, потому и решил окончательно завершить свою футбольную карьеру.

А в 1967 году на правах тренера-стажёра поехал в Москву. Здесь, в команде «Торпедо», тренерские уроки давал мне Виктор Семёнович Марьенко. Исписал две тетрадки конспектами занятий и даже провёл одну тренировку самостоятельно. Немного робел, ведь задания надо было давать Стрельцову, Иванову, Воронину, Кавазашвили, Батанову. Но ребята поддержали меня, а Марьенко даже похвалил после тренировки.

Когда вернулся в Луганск, мне сразу предложили должность старшего тренера команды города Красный Луч, которая участвовала в соревнованиях на первенство области. Однако я не считал себя готовым и попросился сначала помощником поработать. Навстречу мне не пошли, и я вернулся в Воронеж.

-    В качестве тренера?

-    Нет. В жизни пришлось всё начинать заново. Года три работал на заводе имени Ленина, потом 24 года трудился контрольным мастером в цехе на заводе Калинина.

Но болельщики-ветераны Воронежа и поныне помнят Вячеслава Иванова как надёжного защитника, который умел ловко прервать прорыв форварда команды-соперника или в нужный момент подстраховать стража ворот своей команды. Одним словом, хорошим футболистом был наш Слава!