В итоге «Энергия» по сравнению с прошлым годом поднялась на одну ступеньку выше в турнирной таблице.

К сезону-94 в «Энергии» заметно укрепилась игровая дисциплина, возросло взаимопонимание, футболистки стали строже защищать подступы к своим воротам, больше проводить стремительных и результативных атак. Неоценимую помощь тренерам оказали приглашённые в коллектив: Ольга Свинухова, Ирина Гедройц, Елена Денщик, Резеда Халимдарова.

Турнир воронежские девчата провели азартно и умело. В итоге в 22 матчах они одержали 16 побед, три встречи свели вничью и потерпели только три поражения. Набрав 35 очков, команда шагнула на вторую ступеньку турнирной лестницы.

Это событие стало для Воронежа исторической вехой.

А с первых туров сезона-95 «Энергия» уже развернула борьбу за чемпионское звание, которую ей главным образом пришлось вести с «военными лётчицами» из Самары. На протяжении всего турнира оба клуба шли нога в ногу и финишировали с абсолютно одинаковыми показателями: по 20 побед, одной ничьей и одному поражению. Пришлось проводить дополнительный матч, который состоялся 13 ноября на нейтральном поле – в Краснодаре.

Встреча прошла драматично, с высоким накалом страстей. С первых минут поединка наши землячки пошли на штурм ворот соперниц, и на 8-й минуте, после слаженно разыгранной комбинации, мяч подхватила Марина Буракова и хлёстким ударом вонзила его в сетку. Этот успех умножил силы наших девчат, и они продолжили натиск на оборону соперниц. На 39-й минуте футболистки ЦСК ВВС, отбивая очередную атаку, нарушили правила в своей штрафной площадке. Арбитр из Краснодара Юрий Чеботарёв без колебаний показал на «точку». Пенальти чётко исполнила Н. Барбашина.