При его непосредственном участии в Якутии была организована команда по фут-залу – «Алмаз», которая добилась неплохих успехов не только в России, но и на международной арене. Но вскоре он уехал в поселок Удачный. Здесь работал слесарем на авторемонтном предприятии, давал вторую жизнь 20-тонным автомашинам, перевозившим алмазную руду. Вернулся в Воронеж лишь 21 год спустя. Вместе с ним приехали жена Валентина, сын Володя и дочка Аня.

Сейчас Владимир Николаевич снова окунулся с головой в футбольную жизнь, работает тренером-кон- сультантом в команде второго дивизиона – ФЦШ-73. Рядом с ним и Володя-младший. Сын пошёл по стопам отца – стал профессиональным футболистом. Правда, он не форвард, а страж ворот в этой команде. Но это не столь важно, на какой позиции он играет. Главное совсем в другом: футбол в семье Янишевских продолжается.

А вот сын Александр не всегда может вырваться в отцовский дом. Щёголев-младший пошёл по стопам отца, стал профессиональным футболистом. Азы футбольного мастерства он постигал в детско-юношеской спортивной школе «Факел». Уже тогда он выделялся среди сверстников своей грамотной и умелой игрой. Недаром его пригласили в основной состав команды, когда ему было всего 17 лет.

Шли годы. Александр заметно возмужал, стал опытным игроком на последнем рубеже обороны. Его уважали и тренеры, и игроки. И ничего удивительного нет, что он несколько лет носил повязку капитана, повторяя путь своего прославленного отца, который тоже десятки раз выводил своих партнёров на зелёные газоны стадионов.

Уверенная игра не прошла мимо внимания тренеров клубов элитного класса. И вскоре Александр получил несколько заманчивых предложений.