В гостях у наших земляков побывали коллективы из Тифлиса, Симферополя и Одессы. А осенью 1935 года состоялась поездка динамовцев по маршруту: Курск – Сталинград – Махач-Кала (Махачкала). В этой поездке в составе воронежцев были: вратари

-    Шарапов, Лебединский; защитники – Пучков, Швадченко; полузащитники – Климов, Стародубцев, Герасимов; нападающие – Годовиков, Алексеев, Михеев, Свиридов, Казанович, Данковцев; представитель – Куничев.

Большую роль в становлении «Динамо» сыграл в те времена Александр Андрианович Авдеев (1904-1997 гг.). С середины 30-х до 1964 года он занимал пост ответственного секретаря, а затем заместителя обл-совета ПСО (с 1938 г. – ФСО) «Динамо», фактически являясь руководителем воронежского динамовского спорта, так как председателем областного «Динамо» всегда был начальник УНКВД (УВД) по Воронежской области.

Путь индустриализации, выбранный Советским Союзом ещё в середине 20-х годов, привёл к появлению крепкой промышленности и увеличению рядов рабочего класса, вследствие чего возросло участие в физкультурной и спортивной работе профсоюзных структур. Профсоюзы, как самая массовая организация трудящихся СССР, имели наилучшие возможности для развития футбола.

Если после гражданской войны футбольные команды в основном находились в ведении спорт- кружков рабочих клубов, то потом они стали создаваться при кружках (с 1923 г.), а затем при коллективах (с 1930 г.) физической культуры профсоюзных комитетов. 10-15 ноября 1930 года состоялась 1-я Всесоюзная конференция профсоюзов по физической культуре, которая приняла решение о переходе от клубно-территориального построения физкультурных организаций к производственному, что вскоре отразилось и на футболе.