Надо отметить, что отличительной чертой этого сильного и решительного игрока было чувство локтя. Он не только сам забивал, но и постоянно создавал голевые ситуации для своих партнёров, ювелирными пасами выводил их на ударные позиции. Одним словом, был настоящим мастером кожаного мяча.

Главному делу своей жизни Владимир Григорьевич посвятил почти пять десятилетий. И когда пришла пора уходить, он все равно остался навсегда с самой прекрасной спортивной игрой. Закончил Высшую школу тренеров, потом передавал футбольные секреты мальчишкам из спортобщества «Трудовые резервы», был тренером воронежских команд «Факел» и «Стрела», наставником клуба «Иргиз» из Балаково Саратовской области.

Сейчас он трудится в Воронежской областной федерации футбола, занимает должность вице-президента МОА «Черноземье». Организует и проводит соревнования в различных турнирах. Его по-прежнему манит тугой звон мяча, поэтому мы нередко можем увидеть его на стадионах и площадках, где кипят футбольные баталии мальчишек и зрелых мастеров.

Его любовь к спорту № 1 неизмерима. А болельщики-ветераны до сих пор с теплотой вспоминают великолепную игру «звезды» нашей команды. И вместе с новым поколением любителей футбола желают легендарному форварду богатырского здоровья, личного счастья и благополучия на долгие годы.

Всегда в гуще событий.

Родился Владимир Николаевич Янишевский в Старом Осколе на Белгородчине, в суровые годы Великой Отечественной войны. После её окончания семья переехала в Курск.

Энергия у мальчишки била ключом и искала выхода. В школе сначала занимался акробатикой, затем легкой атлетикой, но больше всего ему нравился футбол. Как и многие ребята, часами гонял мяч на футбольной площадке. Видимо, его игра понравилась тренерам команды мастеров «Трудовые резервы», которые частенько бывали на баталиях ребят. Получил приглашение попробовать свои силы сначала в юношеской команде, а потом уже во взрослой.