О матчах сборной Воронежа в Минске на первенство СССР читатели узнавали на второй день после игры. В этом же году кроме Лебедева и Шарапова на страницах «Коммуны» встречаются подписи Н. Садковского, И. Юровского, Л. Анатольева (скорее всего – псевдоним Шарапова). Футбольным фотокором тех лет был Хасан Копелиович.

И ещё один примечательный факт. Первое спортивное периодическое издание выходило в Воронеже в 1932-1933 годах. Назывался этот журнал «Динамовец ЦЧО», и немало места отводилось в нём футболу.

Футбольных кумиров 20-х годов сменили герои сборной Воронежа первой половины 30-х годов XX века. Именно они защищали честь нашего футбола на всероссийской арене, стали первыми триумфаторами, заложив фундамент дальнейших побед. Фамилии этих спортсменов вы уже встречали в предыдущих главах, теперь же узнаете о некоторых из них поподробнее.

МИХЕЙ. Так в обиходе звали капитана, а по существу – тренера и начальника знаменитой сборной Воронежа 1934 года Николая Александровича Михеева (1911-1995 гг.). Родился он в Москве на Красной Пресне.

В детстве дружил с будущим народным артистом СССР,

Героем Социалистического Труда Н. А. Крючковым, был знаком с братьями Старостиными. Первые азы постигал, играя в футбол с беспризорниками. В конце 1932 года был призван в армию, тогда-то и попал в Воронеж, в конвойные войска ОГПУ. Сразу же был зачислен в «Динамо». Бомбардирские качества позволили Михееву войти в сборную Воронежа, которая при нём стала чемпионом РСФСР. В 1936 году, демобилизовавшись, он стал выступать за московский «Локомотив».