-    Есть ли для этого финансовые возможности? Каков бюджет клуба?

-    Бюджет достаточен для того, чтобы не возникало проблем с финансированием. Спонсоры его утвердили, хотя, вероятно, он будет корректироваться по ходу сезона, в зависимости от состояния команды и её положения в турнирной таблице. Всем известно, что для выхода во второй дивизион нужно от десяти до двадцати миллионов рублей.

-    Вы как учредитель готовы нести такие расходы?

-    Моя задача как учредителя следить за тем, чтобы эти деньги не разворовывались и грамотно распределялись. С другой стороны, я же один из спонсоров «Факела-Строй Арт». Поэтому я отдаю себе отчёт в том, какие расходы мне придётся нести. И футболисты, и тренеры, и обслуживающий персонал должны быть уверены, что за добросовестную работу они будут получать достойное вознаграждение. В клубе не должно быть проблем с финансированием.

-    Такое же отношение будет к бюджету, если «Факел-Строй Арт» выйдет во второй дивизион?

-    Во втором дивизионе вопросы финансового плана будут намного сложнее. Но структуры, которые стоят за «Факелом-Строй Арт», понимают, какой бюджет предполагает решение серьёзных задач во втором дивизионе. Такие суммы никого не пугают, и в стратегическом отношении мы готовы вкладываться в развитие клуба. Кстати, сейчас в Воронеже выбрали нового мэра – Сергея Колиуха. Мы понимаем, что ему досталось серьёзное и тяжёлое наследство. Город необходимо приводить в порядок, а для этого, естественно, нужны деньги. Поэтому мы решили, что не будем просить ни единой копейки из бюджета.

-    Насколько принципиальные для вас встречаи двух «Факелов»?

-    Мы должны относиться с уважением не только к «Факелу», но и ко всем другим соперникам. Я верю, что наши футболисты всё понимают, поэтому никаких накачек со стороны клубного менеджмента не будет.