Его опекали плотно, порой чересчур. Иногда по два-три защитника, но Владимир находил момент нанести точный удар, нередко с дальней дистанции.

В Харькове, например, он поразил ворота местного «Металлиста» с. 55 метров! Это был необыкновенный по силе удар. Голкипер не успел и глазом моргнуть, как мяч пулей влетел в сетку.

А разве не украшает футбол такой фантастический гол, какой на своем стадионе забил Владимир кишинёвской «Молдове»? Завершая стремительную атаку своих партнёров, он сумел выполнить великолепный удар «ножницами» через себя. Подобный трюк он потом повторил ещё несколько раз в других поединках.

За четыре сезона лучший бомбардир «Труда» 62 раза огорчал стражей ворот соперников. За высокие спортивные достижения в 1967 году был удостоен звания «Мастер спорта СССР». А потом, в конце сезона-69, вдруг на пару лет «изменил» своей команде.

А случилось это так.

-    Во время выступления за сборную РСФСР я очень сдружился с ребятами из ростовского СКА, – вспоминает Владимир Григорьевич. – Будучи на тренировочных сборах в Алжире и Египте, они стали уговаривать меня перейти в их команду, которая неплохо выступала среди сильнейших клубов страны. Несколько позже, на сборах «Труда» в Кудепсте, настойчивые предложения стали поступать уже от руководителей СКА. В итоге им удалось меня убедить. Главный козырь на этих переговорах был таким: «Думаем, что любому игроку престижно играть в элитном классе!».

От города на Дону у него остались самые радужные воспоминания. С первых дней пребывания в команде он оказался под опекой таких известных футболистов, как Алексей Еськов, Виктор Гетманов и Валерий Буров. Они очень помогли ему в период адаптации в новом коллективе, дали возможность почувствовать уверенность в своих силах.