С 1937 года традиционными стали блиц-турниры, посвящённые открытию сезона. В 1937 году воронежские «Крылья Советов», «Питание» и «Буревестник» были участниками престижного Кубка ВЦСПС.

Но всё же самый большой успех во всех этих многочисленных соревнованиях принадлежит «Крыльям Советов» (з-д № 18), которые стали победителями первенства своего ЦС в 1939 году, обыграв на пути к пьедесталу одноклубников из Перми – 3:0, Рыбинска – 4:0 и Запорожья – 3:1. Состав воронежцев был следующим: вратарь – Юрий Яковлев; защитники – Николай Мирошников (тренер), Михаил Попов; полузащитники

-    Игорь Антонов, Николай Жуков, Иван Рожков; нападающие – Николай Федоров, Сергей Румянцев, Иван Лихацкий (капитан), Анатолий Курбатов, Владимир Руденко.

Нельзя обойти стороной и ещё одни состязания. В конце 1939 года было принято решение о создании в чемпионате СССР группы 11. В связи с этим был проведён турнир обладателей Кубков, в котором РСФСР представляло «Динамо» (Воронеж), УССР – «Авангард» (Краматорск) и БССР – Белорусский государственный институт физкультуры (Минск). Представитель Белоруссии в Краматорск не явился, а единственный матч «Авангард» – «Динамо» закончился со счётом 7:3 в пользу хозяев. Но в 1940 году украинцы по каким-то причинам в число команд мастеров всё равно не попали.

Это, по большому счёту, послание из давно минувших лет. Погружение в атмосферу предвоенного времени в очередной раз даёт понять то, что прошедшие шесть с лишним десятилетий практически не изменили футбольные и человеческие отношения. Пересказывать и комментировать в данном случае – дело неблагодарное. Поэтому часть дневника капитана воронежской футбольной команды «Крылья Советов» Сергея Румянцева публикуется без сокращений.

«Апрель 1940 г.