Это событие произошло 25 мая 2003 года. Встречались ветераны «Факела» и «Спартака». Со стороны воронежцев на поле выходили Меровщиков, Лосев, Сошенко, Соколов, Мхитарян, Янишевский, Сёмин, Волгин, Бескровный, Ремезов, Колесников, Минаев, Есипов. За москвичей играли Дасаев, Юран, Родионов, Черенков, Цымбаларь, Хидиятулин, Горлукович, Сусло- паров, Сидоров, Морозов, Мухамадиев.

Виновник торжества один тайм играл за «Факел», другой – за «Спартак». Отметился двумя голами в ворота Дасаева и в ворота Меровщикова. Телекомментатор этого поединка Георгий Саркисьянц полушутя заметил: «Шмарова надо в Книгу рекордов Гиннесса занести. Ещё никто так не расставался с футболом – по два гола «своим» ещё никто не забивал.».

.Ну когда мы теперь увидим полностью заполненные трибуны Центрального стадиона профсоюзов, как это было на прощальной игре нашего знаменитого земляка?!

И как долго придётся ждать воронежским болельщикам, чтобы в нашей команде так же блестяще как Валерий Шмаров играл новый футболист?

Как никак, в чемпионатах страны, кубковых состязаниях и международных встречах он записал на свой лицевой счёт 170 забитых мячей. Редко кому удается добиться таких снайперских результатов.

Запомнилась беседа с Сергеем Юраном, который подчеркнул, наверное, одну из главных особенностей натуры нашего форварда: «У Валеры есть квартира в Москве, работу бы для него нашли в два счёта, а он

-    домой, в Воронеж, и всё тут!.».

Да, Шмаров вернулся на свою малую родину, чтобы не жить-поживать прошлыми заслугами, а трудиться на благо народной игры в городе своего детства.