«Ротор» явно поверил в свои возможности. В первом тайме все складывалось превосходно. Остро атаковали Нидергаус и Зернов, их прекрасно поддерживали Есипов, Шмарко. Вся команда энергично двигалась, уверенно контролировала мяч и вообще держала в руках нити игры. На этом фоне хозяева не смотрелись, и казалось, что волжанам на этот раз соперник достался явно слабее, чем «Манчестер». Хотя и в первом тайме французы временами действовали просто блестяще. Удивительно легко, например, обыграл наших центральных защитников темпераментный Дютюэль, но вратарь Саморуков, метнувшись в нижний угол, уверенно накрыл мяч. После длинной диагональной передачи в высоком прыжке бил головой по воротам техничный Истиллоле, но мяч скользнул по перекладине.

Нидергаус в очередной раз терзает оборону французов, и защитник Прюнье бьет его сзади по ногам, за что и получает желтую карточку. А команда «Бордо» — гол в свои ворота: с угла штрафной площади сам пострадавший закручивает мяч на дальнюю штангу. Вратарь Юар вроде бы уверенно выходил на удар,

но ловил мяч безобразно, и он, непостижимым образом выскользнув из рук, влетает в ворота.

«Этот гол нам французы, конечно, подарили, — признался после игры Виктор Прокопенко, — и я в перерыве горячо втолковывал ребятам, что сейчас пойдет совсем другая игра, что соперник не сломлен, и я прошу четко выполнять мои требования: на чужой половине поля не прессинговать, не давать их быстрым нападающим разбежаться в центре поля. А главное, не свалиться на отбойную игру, дорожить мячом и вытерпеть натиск, который, я предвидел, предстоит нешуточный».